当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00083 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-12-24
标 题: 中共龙岩市民族与宗教事务局党组关于巡察整改情况的通报
文 号: 内容概述:
中共龙岩市民族与宗教事务局党组关于巡察整改情况的通报
作者:林笑丹
发布时间:2019-12-24 08:57
字体:    
视力保护色:

  根据龙岩市委巡察工作的统一部署,2019年4月22日至5月31日,市委巡察四组对我局党组开展了巡察,并于2019年8月8日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  市委巡察四组向我局党组反馈了巡察意见,指出了4个方面16项共36个问题,提出了4条整改意见,未收到涉及处、科级干部的信访件。我局党组针对反馈的36个问题,已整改完成35个,制定整改措施91条,建章立制13项;已对13名相关人员进行处理,其中诫勉谈话1人、批评教育1人、谈话提醒3人、解聘1人、其他处理7人。现将整改落实情况报告如下:

  一、提高政治站位,从严从实抓好整改

  (一)提高思想认识,形成整改合力

  局党组以强烈的政治责任感、高度的使命感和紧迫的任务感,在巡察意见反馈后,主动担负起巡察整改落实的主体责任,8月9日召开党组会,成立巡察整改工作领导小组和巡察整改工作领导小组办公室,明确领导小组工作规则,明确局党组书记为整改工作的第一责任人,要求全局上下把做好巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,要提高政治站位和政治觉悟,确保巡察反馈的问题改到位、改彻底。

  (二)坚持问题导向,明确整改责任

  局党组认真对照巡察发现的问题和反馈意见,结合民族宗教工作实际,制定《中共龙岩市民族与宗教事务局党组印发关于市委巡察四组巡察反馈意见整改方案的通知》(岩民宗党组〔2019〕14号),明确责任领导、责任科室、责任人员、整改措施及整改期限,切实将问题逐项分解落实到位、责任到位。局党组书记抓好整改工作的总协调,履行第一责任人的职责,班子成员按照分工和承担的整改任务,认真抓好各项整改任务的落实。

  (三)强化跟踪督查,推进整改落实

  各分管领导牵头负责协调、督导、跟踪、检查工作,针对个别重点难点问题及时向局主要领导汇报。每两周召开一次巡察整改工作领导小组会议,通报整改进度,及时协调解决整改过程中存在的问题。局主要领导主持召开党组会议对重点难点问题进行研究,对不按要求进行整改,不能按时完成整改任务的,在党组会议上通报,做到问题整改解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。

  (四)健全完善制度,巩固整改成效

  局党组认真落实从严管党治党责任,在抓好整改落实的基础上,注重发挥治本效应,着力在建章立制上下功夫,形成长效机制。结合巡察反馈的意见,进一步完善各项规章制度,坚持用制度管权、管事、管人、管物,从严管理干部队伍,积极营造风清气正的良好政治生态,巩固巡察整改成果。

  二、巡察反馈问题的整改情况

  (一)落实党的路线方针政策和上级重大决策部署方面

  1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、扎实。

  (1)针对党组理论学习中心组学习制度落实不够到位问题。

  整改情况:一是制定党组理论中心组2019年度学习计划,每月开展一次集中学习,每季度开展一次学习研讨,到10月,集中学习10次,学习研讨4次。9月,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,在深入学习的基础上进行交流研讨、谈体会、说心得、查问题、挖根源、明方向,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是发挥领导学习表率作用,在中心组学习、主题教育集中学习和研讨上带头导读、带头谈体会、说心得,以上率下,发挥表率作用。三是修订完善《中共龙岩市民族与宗教事务局党组理论学习中心组学习制度》,推进中心组学习制度化、规范化,形成长效机制。

  (2)针对党内应知应会知识学习不够扎实问题。

  整改情况:一是加强理论学习。将党建理论列入局党组理论学习中心组和支部学习重要内容,通过组织干部参加理论中心组学习、支部学习,主题教育集中学习及综合利用学习强国、福建省干部学院等学习平台,加强干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党内应知应会知识的学习,提高党员干部党内应知应会知识水平。二是加强学习检验。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展一次主题教育应知应会知识学习情况测评,干部的测评准确率达到95%。三是加强教育管理。10月12日,党组书记对党内应知应会知识掌握较差的5名党员干部进行集体约谈,对1名年轻干部进行谈话提醒。

  2.意识形态工作责任制落实不够到位。

  (1)针对2017年度局党组民主生活会材料、班子成员述职报告、述责述廉报告均没有体现落实意识形态工作责任制内容。2018年度部分班子成员的述职报告、述责述廉报告仍未体现落实意识形态工作责任制内容的问题。

  整改情况:一是落实民族宗教领域意识形态工作责任制。每半年召开一次意识形态分析研判会议,7月29日召开党组扩大会,对民族宗教领域意识形态工作情况进行分析研判,分析存在的风险及应对措施,并形成专题报告上报市委。二是落实龙岩市意识形态分析研判工作联席会议制度。分管领导参加联席会议,每半年向市委宣传部报送民族宗教领域意识形态工作。三是把意识形态工作纳入党组理论中心组学习内容。召开党组理论中心组意识形态工作专题学习,进一步增强领导班子及党员干部对意识形态工作的理解和认识,把握正确的政治方向,坚决维护党中央的权威,执行好党的民族宗教政策。四是自我批评。10月12日,党组书记在党组会上作自我检讨,并对其他班子成员进行提醒谈话,要求班子成员今后在党内民主生活、个人述职、述责述廉报告中必须体现落实意识形态工作责任制内容。班子成员拟在主题教育暨巡察整改专题民主生活会上作批评与自我批评。五是建立制度。制定了《龙岩市民族与宗教事务局党组落实意识形态工作责任制方案》和《龙岩市民族与宗教事务局意识形态工作考核制度》。

  (2)针对清理打击非法宗教出版物不够有力,非法宗教出版物、印刷品及音像制品依然在一些宗教活动场所存在的问题。

  整改情况:一是全面部署清理打击非法宗教出版物工作。召开局党组会、全市性宗教团体联席会议部署清理打击非法宗教出版物工作,并将省、市有关“扫黄打非”工作的要求、标准传达到各宗教团体和宗教活动场所。二是纳入“双随机一公开”执法监督检查。把非法宗教出版物的清理作为“双随机一公开”执法监督检查重要工作内容来抓,6月,我局组织执法人员赴各县(市、区)开展“双随机一公开”抽查,抽查27处宗教活动场所,对发现的问题要求立即整改。12月,将再次开展“双随机一公开”执法监督检查。三是加强政策宣传培训。7月,举办全市性宗教团体、重点宗教活动场所及民间信仰场所备案点负责人爱国主义教育和场所管理经验交流培训班,邀请省民宗厅政法处林斌副处长讲解如何识别非法宗教出版物,对宗教场所制作内部资料性出版物提出了规范要求,提高了宗教教职人员对非法宗教出版物的辨别水平。四是建立长效机制。8月,制定下发了《龙岩市民族与宗教事务局关于建立非法宗教活动排查处置机制的通知》(岩民宗〔2019〕31号),明确了重点排查的18种非法宗教活动、行为和依法处置的原则、方法,要求各地每月上报一次本辖区排查处置非法宗教活动的情况,有效解决清理非法宗教出版物这一难点问题。

  (3)针对民族普法教育不够全面深入,涉及少数民族流动人口的矛盾纠纷时有发生的问题。

  整改情况:一是加强民族政策法规宣传教育。9月,利用“第十二个民族团结进步宣传月”活动载体,与上杭县联合主办2019龙岩市(上杭)农民丰收节、承办福建省全民健身运动会暨东南地区(汀江)第二届海峡两岸公开水域游泳邀请赛等活动深化民族团结进步政策宣传。10月,举办全市民族宗教政策法规培训班、“不忘初心、牢记使命”主题教育暨少数民族村村主干培训班,市、县民宗干部和51个民族村村主干参加培训,邀请省民族宗教研究所杨文法博士为学员讲解党的民族政策。召开全市民族团结进步创建暨少数民族特色村寨建设经验交流会,全国民族团结进步模范个人钟加樟同志传达了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神并作交流,民族团结进步宣传氛围更加浓厚。二是建立少数民族流动人口服务管理工作联系点。建立少数民族流动人口服务管理工作联系点—新罗区曹溪街道龙钢社区,并纳入全省联系点管理,协调解决少数民族流动人口管理及回应少数民族群众合理诉求,为少数民族群众办好事、办实事、解难事。三是推动民族工作“部门职能化”。推动各部门各司其职,互相配合,齐抓共管。公安部门与相关部门互通信息,实现流动人口信息资源共享;教育部门针对少数民族外来务工经商人员子女“上学难”问题,为少数民族学生实行“就近入学”原则,8月,协调市教育局解决一名西藏学生就近入学问题。卫计部门成立流动人口服务站,建立健全少数民族流动人口健康档案、开展少数民族流动人口健康教育工作、落实少数民族流动人口传染病防控措施、加强流动少数民族儿童预防接种工作、加强流动少数民族孕产妇和儿童保健管理。

  3.行政执法存在不作为、慢作为问题。

  整改情况:一是加强组织领导。成立行政执法工作领导小组。二是强化长效机制。利用每年两次“双随机一公开”监督检查工作对基督教私设聚会点、大型露天宗教造像等非法宗教活动治理情况进行回头看。制定下发了《龙岩市民族与宗教事务局关于建立非法宗教活动排查处置机制的通知》(岩民宗〔2019〕31号),明确了重点排查的18种非法宗教活动、行为和依法处置的原则、方法,要求各地每月上报一次本辖区排查处置非法宗教活动的情况,对排查出来的非法宗教活动,综合运用法律、教育、引导等方式迅速化解。三是问责处理。2018年4月关于行政执法不作为、慢作为的问题市纪委驻市委统战部纪检组已对相关责任人进行谈话提醒。

  (二)落实全面从严治党战略部署方面

  1.干部日常监督管理不够严格,存在“宽松软”现象,执纪问责力度不够。

  (1)针对个别干部纪律松弛、作风散漫问题。

  整改情况:一是修订完善《龙岩市民族与宗教事务局考勤制度》,落实我局干部日常考勤管理,将干部日常工作作风和执行制度情况纳入单位二级绩效考评,坚持用制度管人管事。二是由局综合科不定期对干部上下班、会风会纪等工作作风及工作纪律进行督查,督促全局形成更加勤政务实高效的工作作风。三是问责处理。相关人员提出辞职,局党组拟同意其辞职。四是纪检组强化日常监督。把监督摆在更加突出的位置,聚焦“关键少数”,加强对市民宗局党组领导班子及其成员的监督,加强对市民宗局“三重一大”事项、机关作风整治等情况的监督。

  (2)针对没有制定严格的考勤制度,干部职工正常上班时间过后15分钟内签到不算迟到的问题。

  整改情况:一是即知即改,巡察期间,我局立即纠正,干部职工按照市直机关正常时间上班。二是执行签到制度,指定专人负责签到工作,将考勤情况纳入单位二级绩效考评。三是修订完善《龙岩市民族与宗教事务局考勤制度》,加强干部日常考勤管理。

  2.因私出国(境)管理不到位。

  (1)针对国家工作人员登记备案不到位,个别人员违规办理出国(境)证件并违规出国(境)的问题。

  整改情况:一是组织全体干部职工学习《市委办关于印发龙岩市市管干部因私出国(境)审查审批及证照管理实施办法的通知》(岩委办发〔2014〕13号)等有关文件精神。二是落实我局工作人员登记备案工作,全体干部职工名单已报市公安局出入境管理处备案。三是制定我局干部职工因私出国(境)审批及廉政审查制度。四是问责处理。对1名干部进行诫勉谈话,1名干部谈话提醒。

  (2)针对因私出国(境)证件管理不到位的问题。

  整改情况:一是加强政策学习。9月16日,局党组组织党员干部学习《市委办关于印发龙岩市市管干部因私出国(境)审查审批及证照管理实施办法的通知》(岩委办发〔2014〕13号)等有关文件精神。二是规范证件管理。建立全体干部职工因私出国(境)证件保管台账,由局综合科集中统一保管全体干部职工因私出国(境)证件。三是加强批评教育。对1名干部进行谈话提醒。

  (3)针对因私出国(境)审批不到位的问题。

  整改情况:一是组织全体干部职工学习《市委办关于印发龙岩市市管干部因私出国(境)审查审批及证照管理实施办法的通知》(岩委办发〔2014〕13号)文件精神。二是落实全体干部职工因私出国(境)书面审批及廉政情况审查制度。三是问责处理。对综合科未及时传达党员干部出国(境)管理相关文件精神,致使个别干部在对出国(境)管理办法不熟悉的情况下,未履行审批手续因私出国旅行的问题。对1名干部进行批评教育,2名干部结合其他问题进行诫勉谈话和谈话提醒。

  3.形式主义、官僚主义问题仍然突出。

  (1)针对深入基层调研不够,存在转发文件,当“二传手”现象的问题。

  整改情况:一是对照《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》(闽委办〔2019〕9号)文件梳理形成的形式主义、官僚主义五大方面15个突出问题,结合我局实际,逐项深入排查,聚焦具体事例,制定《龙岩市民族与宗教事务局关于深入开展形式主义、官僚主义集中整治工作方案》。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,深入基层开展宗教、民族、行政执法等三个专题调研,召开调研成果交流会,并针对调研成果为基层干部、群众及干部职工上专题党课,将调研成果转化,落到实处。

  (2)针对发文逐年增加,存在预留文件号、个别文件没有领导签发意见等情况的问题。

  整改情况:一是规范公文处理程序。严格执行拟发文件由分管领导负责把关,按照“谁起草谁负责”的原则,所发文件内容必须切合实际,精炼管用。二是切实减少发文。可以用电话、传真、便函等形式解决的事项不再发文;内容相近、体例相似、时效允许、可以合并的,不单独发文。认真消化吸收上级文件精神,避免重合度过高。控制发文范围,文件内容不涉及的单位不发,可发可不发的单位不发。三是进行专人登记。由综合科专人负责发文编号登记,严格按照局主要领导签发后按实际发文编号。

  (3)针对文件照搬照抄,调门高、行动少的问题。

  整改情况:一是组织全体干部职工学习《龙岩市弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作实施方案》。二是结合不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作。三是严格落实我局日常考勤制度,并将考勤情况列入单位二级绩效考评。四是按照专项整治工作计划要求,8月9日,局党组书记、局长张树淳结合市委巡察四组反馈的问题对我局全体干部职工廉政谈话。五是对“日常考勤执纪不严”及“不作为、不担当”的问题,召开党支部专题组织生活会,每个党员主动认领问题,全面剖析原因,明确今后努力反向和改进措施。

  (4)针对述职述责述廉流于形式、走过场的问题。

  整改情况:一是加强教育管理。10月12日,局党组书记在党组会上作自我检讨,并对班子成员述职述责述廉流于形式、走过场问题进行提醒谈话。二是认真做好2019年述责述廉工作。严格按照市委有关文件要求,主要领导对班子成员的述责述廉报告切实做到认真审阅,严格把关,对班子成员的述责述廉情况进行全面客观的分析,逐一进行点评,做到有的放矢,对症下药,杜绝流于形式、走过场。三是开展批评与自我批评。召开主题教育暨巡察整改专题民主生活会,班子成员对自己撰写述职述廉报告存在连续三年内容雷同的现象做严肃的自我批评。

  (5)针对局印章管理不够规范的问题。

  整改情况: 一是完善了我局印章管理使用制度,严格按照制度管理使用局机关及下属事业单位印章。二是指定专人管理印章,建立并落实印章使用登记台账。三是加强教育,9月25日,综合科、民间信仰科负责人已对相关人员进行工作提醒谈话。

  4.违反中央八项规定精神问题时有发生。

  (1)针对个别干部外出学习培训绕道的问题。

  整改情况:一是组织全局干部职工认真学习差旅费报销有关文件精神,严格执行我市差旅费报销有关规定,局领导严格审批,要求财务人员严格把关,对违规支出一律不予报销。二是退缴违规报销费用1040元,按照干部管理权限,相关责任人已按照干部管理权限由相关单位处理。

  (2)针对私车公养问题。

  整改情况:一是认真贯彻《关于进一步规范完善市直单位公务用车保障范围和办法(暂行)的通知》(龙车改办〔2016〕126号)文件精神,重新修订了《龙岩市民族与宗教事务局公务车辆派车使用管理制度》,严格执行公务派车审批制度。二是严格要求各科室申请公务用车时,应附相关文件或公务接待函。租赁费报销按市车保中心车辆费用结算办法执行。三是追回私车加油费3085元(含巡察前自查清退的金额)。

  (3)针对公务接待不规范的问题。

  整改情况:一是认真落实《国内公务接待》相关规定和《龙岩市人民政府办公室关于印发<龙岩市党政机关国内公务接待管理暂行办法>市直机关实施细则的通知》(龙政办〔2017〕249号)、《龙岩市人民政府办公室关于进一步规范市直机关国内公务接待工作的通知》(龙政办〔2018〕103号)文件精神,严格执行接待纪律,落实接待审批制度和报销支出核查制度,切实做到手续齐全。二是规范我局公务接待报销费用支出,严格落实凭函接待、餐费标准、陪餐人员、“一事一结”等相关制度。三是追回违规报销的餐费1745元。四是组织公务接待自查,对无公函的公务接待进行手续完善。

  (4)针对违规发放津补贴和奖金的问题。

  整改情况:一是严格执行公务员津补贴发放办法,自觉接受组织部1+x津贴补贴监督检查。二是对违规发放的信息稿费12590元及奖金300元已完成清退,经由综合科上缴国库。

  (5)针对用公款送礼金的问题。

  整改情况:一是根据省总工会《福建省基层工会经费收支管理实施办法》(闽工〔2018〕158号)和市总工会的实施办法,完善我局工会慰问制度。二是用公款送礼金800元已经清退,相关责任人员问题已按照干部管理权限由相关部门处理。

  5.执行财经纪律不严。

  (1)针对违规发放伙食补助费、违规报销幼儿保育教育费、规避政府采购、报支手续不全及未按规定设置日记帐的问题。

  整改情况:一是修订完善了《龙岩市民族与宗教事务局机关(含下属事业单位)财务管理制度》,加强对财务人员业务培训,严格落实各项费用报销制度及支出管理有关制度,用制度管理财务、资产,确保规范化,对不真实、不合理、不合法的票据,不予报销入账,坚决制止铺张浪费。二是严格按照《关于加强市级行政事业单位通用办公设备和办公家具购置计划管理的通知》(龙财资〔2016〕8号)要求,落实我局政府采购程序,并对未经政府采购方式购买的三台碎纸机已经进行资产自查,并进行资产登记,纳入资产管理。三是退缴违规支出的伙食补助费3390元、工会活动伙食补助费3240元、幼儿保育教育费4590元。四是即知即改,按要求设置现金日记账,完善相关报支手续。

  (三)落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面

  1.党组议事规则不健全、执行不规范。

  整改情况:一是制定《局党组议事制度》和《局务会会议制度》。对局党组会议、局务会会议的议事内容、议事程序、议事纪律分别作出明确规定,理清议事决策形式,突出党组会议的专门性,用制度管会管事。二是严格议事决策程序,确保党组会议决策开展的规范性。会前科学确定议题,会中有序开展议事决策,会后有效执行决议事项并做好会议资料管理工作。议事决策认真贯彻民主集中原则,严格遵守党组会议议事规则和程序,提高领导班子的决策水平。三是加强主动监督,确保党组议事规则的有效落实。制定党组议事制度并予以公开,每次党组会议后形成会议纪要,接受干部监督。

  2.局主要负责人直接分管人事、财务,权力过于集中。

  整改情况:一是建立《龙岩市民族与宗教事务局制度汇编》。建立“三重一大”事项议事长效机制,严格执行党组书记末位表态制和当事人回避制。二是严格落实单位主要负责人“五个不直接分管”的要求,该问题纳入巡察即知即改的内容,5月,已经召开党组会议,明确由蓝建英副局长分管人事、财务工作。细化完善单位人事管理制度,规范人事任免程序。

  3.对民族宗教系统行政执法干部培训不够重视,执法力量薄弱。

  整改情况:一是明确执法主体资格。目前,全市7个县(市、区)民宗局均具备了执法主体资格。二是强化基层执法力量。目前,每个县至少都有2名民族宗教行政执法人员,已能确保各地正常开展执法工作。三是增强干部执法能力。力争每年举办一期民族宗教业务培训班,邀请省民宗厅政法处领导干部来岩授课,提高干部的执法能力。同时选派执法人员定期参加省厅和上级有关部门组织的执法培训。2019年已分别召开全市宗教、民族工作培训班,选派22名市县统战民宗干部参加省厅11月4日-7日举办的执法干部培训班。

  4.党内政治生活不够严肃。

  (1)针对党内政治生活庸俗化的问题。

  整改情况:一是加强党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,增强党员干部落实准则的自觉性和坚定性。二是进一步严肃党内政治生活,建立完善提醒谈话制度,加强领导干部党性修养,多从思想上、作风上、政治上深究自身问题,认真剖析自己,并做好整改工作。三是加强教育管理。10月12日,局党组书记在党组会上作自我检讨,对班子成员党内政治生活庸俗化问题进行提醒谈话,拟在主题教育暨巡察整改专题民主生活会上作批评与自我批评,避免民主生活会流于形式、避重就轻、整改不实等现象。

  (2)针对2016、2017年度局党支部组织生活会只有开展自我批评,没有开展相互批评的问题。

  整改情况:一是组织学习。组织局机关支部和班子成员深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。二是严格执行党组织生活制度。支部书记在2019年8月23日党支部专题组织生活会上对党员干部组织生活会没有开展相互批评进行批评教育,并带头开展批评与自我批评,引导支部党员在组织生活会上敞开思想,联系工作,结合问题,遵循“有则改之、无则加勉”的原则,实事求是地开展严肃、真诚的批评与自我批评活动,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  (3)针对退休党员参加支部活动少的问题。

  整改情况:一是强化党性意识教育。切实加强和改进退休党员思想建设,使全体退休党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导退休党员“离岗不离党、退休不褪色”。二是做好服务工作。每次支部活动都要通知到位,确保每位退休党员都知悉。对于退休党员因在外地居住、身体不便、确有急事等原因无法参加支部活动的,党支部要做好记录。三是丰富支部活动载体。坚持从实际出发,采取灵活多样、喜闻乐见、易行易管的形式引导退休党员积极参与支部活动。9月21日组织赴上杭庐丰畲族乡开展主题党日活动,已有1名退休党员参加。

  5.局党组多年未研究干部。

  整改情况:一是组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》及《党组议事规则制度》文件精神。二是营造有利于优秀人才脱颖而出的选人用人环境,形成充满活力的用人机制,根据领导干部队伍建设需要,及时向组织提出干部调整建议,根据组织意见,严格程序做好干部选用工作。三是根据局干部结构及职数情况,2019年5月,经党组研究决定,提任正科级干部3人,副科级干部1人,轮岗3人。

  6.局党支部多届未发展党员。

  整改情况:一是根据发展党员的新“十六字”方针和我局实际情况,将发展新党员工作任务作为2019年我局党支部工作要点之一,调动党组织和党员的积极性,充分发挥党员先锋模范作用,增强工作的自觉性和主动性,切实做好发展党员工作。二是抓好整改和党员培养工作,搞好源头队伍建设,打破传统的用人观念,树立看人看本质、看主流、看发展的观点,不断培养和吸收优秀青年干部加入党组织。2019年8月,综合科1名年轻干部已向党组织递交了入党申请书,局支部将积极跟进,加强入党积极分子的培育和跟踪管理,严格按照组织程序发展党员。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0597-2321298;通讯地址:龙岩大道1号龙岩市行政办公中心东附楼430室,邮政编码:364000;电子邮箱:lysmzjxx@126.com。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页