当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2020-00006 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2020-01-22
标 题: 龙岩市民宗局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
文 号: 内容概述:
龙岩市民宗局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
作者:谢键
发布时间:2020-01-22 10:26
字体:    
视力保护色:

  1月21日下午,龙岩市民族与宗教事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长张树淳主持会议并讲话,市委第14巡回指导组副组长刘少凤等到会指导。

  主题教育开展以来,在市委的正确领导和市委第14指导组的有力指导下,市民族宗教局党组班子思想统一、认识到位,始终把搞好主题教育当作加强党的建设的首要任务抓好,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,五个目标得到较好落实:一是理论学习有收获,坚持把理论学习贯穿主题教育全过程,理论学习上了新境界;二是思想政治受洗礼,增强“苏区重任在肩,闽西理应先行”的政治自觉,引导广大党员干部坚定马克思主义的信仰,传承红色基因;三是干事创业敢担当,积极作为,推进我市宗教领域热点难点问题的解决;四是为民服务解难题,聚焦民族宗教领域热点难点问题,采取有效措施,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;五是清正廉洁作表率,主题教育期间,我局把抓好巡察整改工作作为全体党员的一次思想洗礼和党性教育,认真履行管党治党主体责任,落实党风廉政建设“两个责任”,以强烈的政治责任感、高度的使命感和紧迫的任务感,担负起巡察整改各项任务。

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,为更好地把主题教育成果转化为做好我市民族宗教工作的实际成效,张树淳局长对全体党员干部职工提出三点要求:一要不断提高政治站位。全体党员干部要在主题教育思想政治受洗礼中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要不断强化理论武装。全体党员干部要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒地学习党史、新中国史、改革开放史;三要不断增强责任担当意识。要进一步增强责任意识、担当意识,把主题教育开展过程中查摆出来的问题,制定整改方案、细化整改措施,明确整改时限,扎扎实实抓好整改,对一时无法解决的要创造条件给予解决。

  市委第14巡回指导组副组长刘少凤对市民宗局在此次主题教育中取得的成效给予肯定,并就下一步工作提出五点意见:一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于民族宗教领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;四要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页