当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2020-00007 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2020-01-27
标 题: 龙岩市扎实做好宗教活动场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
文 号: 内容概述:
龙岩市扎实做好宗教活动场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
作者:蓝树梅
发布时间:2020-01-27 04:53
字体:    
视力保护色:

  一是迅速安排部署。1月25日,龙岩市民族宗教局迅速对全市宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行安排部署,下发了《龙岩市民族与宗教事务局关于做好宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对防控工作提出五点明确具体要求。

  二是深入巡查检查。连日来,新罗区区委常委、统战部部长邱笑玲,区政府副区长吴志煌和区民宗局局长陈鸿武分别深入莲花山莲山寺、江山石佛公等重点宗教活动场所进行疫情防控工作检查。上杭县民宗局局长邱年春、长汀县民宗局局长兰友生分别深入宗教活动场所检查,指导场所切实落实防控措施。   

  三是场所暂停开放。龙岩市宗教界全部停止举办大型宗教活动,全部暂停宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)对外开放;宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)加强人员管控,对发现的可疑病患及时向当地党委政府报告;加强信教群众宣传教育,引导信教群众增强自我防护意识和能力;宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)加强环境卫生整治,组织场所开展消杀预防;宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)加强对场所人员管理,减少不必要外出,暂时不留宿外来人员。目前,龙岩市宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)安定稳定,斩未发现异常情况。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页