当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2020-00008 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2020-01-27
标 题: 龙岩市宗教界积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
文 号: 内容概述:
龙岩市宗教界积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
作者:谢键
发布时间:2020-01-27 04:55
字体:    
视力保护色:

  一是取消大型宗教活动,引导信众响应防疫工作倡议,尽量少到人员密集场所聚集。龙岩西门基督教堂、西陂园田塘郭公将军庙、东肖铁山庙等场所通过张贴告示、LED显示屏滚动通知、微信朋友圈和微信公众号发布公告等方式对外公布取消大型宗教活动。

  二是暂停场所对外开放,引导信众在家过宗教生活。随着防控工作的进一步部署,天宫山圆通寺、莲花山莲山寺、天马山净慈寺、江山灵远寺石佛等率先暂停对外开放,随后全市宗教活动场所(含民间信仰活动场所)也积极响应,停止对外开放,暂停接待参观人员,并通过网站、微信公众号、微信群向公众发布公告。

  三是加强宗教活动场所人员管理,通过手机学习病毒防控知识,登记场所人员身体和外出情况,减少不必要外出,并暂时不留宿外来人员,场所积极做好预防消杀工作,有突发或紧急情况及时上报。

  四是加强信教群众宣传教育,引导信教群众增强自我防护意识和能力。宗教界人士积极通过微信朋友圈宣传病毒防控知识。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页