当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2020-00013 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2020-02-07
标 题: 龙岩市民宗局群策群力打好线上抗“疫”宣传战
文 号: 内容概述:
龙岩市民宗局群策群力打好线上抗“疫”宣传战
作者:欧阳键
发布时间:2020-02-07 10:45
字体:    
视力保护色:

  一是积极响应。成立宣传舆论工作专班,利用网站、微信公众号、工作群等平台及时发布疫情防控最新进展和防控知识2700多次;做好政策的解释工作,取得理解。聚焦基层,宣传基层防控动态200多条,提振群众信心。

  二是拓宽渠道。充分发挥圈群覆盖面广的优势,指导全市各级宗教团体、重点宗教(民间信仰)活动场所负责人,通过自媒体,向信众推送疫情防控信息2万多条,引导信众在家祈福、做礼拜,过宗教生活,不信谣、不传谣。

  三是典型引导。挖掘基层少数民族乡党员在抗击疫情中的典型事迹,将基层少数民族乡党员勇于担当、冲锋在前,发挥先锋模范作用的感人事迹向大众传播,积极引导正能量,起到了良好的宣传效果。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页