当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2020-00066 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民族宗教局 发文日期: 2020-07-29
标 题: 上杭县积极筹建少数民族龙舟训练基地
文 号: 内容概述:
上杭县积极筹建少数民族龙舟训练基地
作者:邱年春
发布时间:2020-07-29 04:52
字体:    
视力保护色:

  一是健全组织机构。专门组建筹建办公室,由上杭县文体旅游局局长钟育发担任顾问、民族宗教局局长邱年春担任主任,办公室设在水上运动中心,明确工作人员、教练员、领队、联络员等。依托水上运动中心设施、教练及运动员资源,委托福建齐鹏体育文化发展有限公司组织运作,有条不紊推进各项筹建工作。

  二是完善各项设施。明确水上运动中心为训练基地主阵地,水上运动中心各项基础设施、训练器材、生活设施、后勤管理等均可提供训练基地使用,特别是中心目前拥有6艘龙舟赛艇,能够满足前期训练要求。一批经验丰富的专业水上运动教练兼职对少数民族龙舟队进行系统化、科学化训练和管理,有效提升龙舟训练水平。

  三是组建队伍训练。目前官庄、庐丰畲族乡已成立少数民族龙舟队,分别拥有25名和24名运动员,与水上运动中心5名少数民族运动员一起交由水上运动中心统一训练。同时积极筹建龙舟协会,以协会促龙舟队伍壮大发展,营造良好社会氛围。

  四是确保经费保障。在今年经济下行压力大、财力紧张的情况下,上杭县民族宗教局积极争取,新增县级民族补助款20万元并列入每年财政预算,主要用于训练基地筹建工作。近期已安排10万元筹建经费,并对官庄、庐丰龙舟队各安排补助经费3万元。

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页