索 引 号 LY00106-3000-2021-00001 主题分类 其他应主动公开的政府信息
发布机构 龙岩市民族宗教局 文 号
公文生成日期: 2021-03-11
标 题: 龙岩市中央少数民族发展资金转移支付2020年度绩效自评报告
龙岩市中央少数民族发展资金转移支付2020年度绩效自评报告
发布时间:2021-03-11 15:00
字号: 分享:

  一、绩效目标分解下达情况

  2020年度,省厅下达我市中央少数民族发展资金共计361万元,其中上杭县290万元,漳平市66万元,长汀县5万元。2020年度龙岩市共实施20个项目,其中上杭县14个、漳平市5个、长汀县1个,项目包含民族村基础设施建设、产业发展和特色村寨建设三个方面,有利于进一步促进我市民族团结进步,促进各民族村经济文化社会事业加快发展。

  二、绩效目标完成情况分析

  (一)资金投入情况分析。361万中央少数民族发展资金均及时下拨至各民族村,不存在截留、挪用、变更用途等情况。

  (二)总体绩效目标完成情况分析。民族乡村完善基础设施进一步完善,少数民族群众生产生活条件得到进一步提高,民族乡村产业得到进一步发展。

  (三)绩效指标完成情况分析。1.补助民族村数量。绩效目标11个,全年完成20个,完成率100%。2.资金按时到位率100%。3.资金下达及时率100%。4.项目完成进度70%,受疫情影响,部分项目未能及时完工。5.下拨资金绩效目标值361万元,全年实际下拨361万元,完成率100%。6.少数民族地区人均年收入增长率4%。7.少数民族满意度绩效目标值80%,全年实际完成值90%。

  三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

  除了项目完成进度受疫情影响只有70%,其余各项绩效目标均已完成。下一步,将督促项目实施单位加快项目实施进度,确保按时完成项目。

  四、绩效自评结果拟应用和公开情况

  将绩效自评结果作为民族村申请项目资金的重要依据,对于上一年度存在未完成项目的民族村,在项目资金分配上予以扣减。

  绩效自评结果经局领导审核把关之后,将在局门户网站公开,接受群众监督。

  五、其他需要说明的问题

  无

  龙岩市民族与宗教事务局

  2021年3月10日   

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关文章