您的当前位置:
索 引 号:LY00106-2500-2017-00029 分 类:其他应主动公开的政府信息
发布机构:龙岩市民族与宗教事务局 发文日期:2017-05-25
标 题:武平定光佛文化园区获国台办批准设立“海峡两岸交流基地”
文 号: 主 题 词:
武平定光佛文化园区获国台办批准设立“海峡两岸交流基地”
字体:[ ]
    据省台办消息,在武平县定光佛文化园区设立海峡两岸交流基地,已获国台办批复同意。这是国台办新近批准设立的6家海峡两岸交流基地之一。至此,大陆共有20个省份获批设立海峡两岸交流基地55家,其中福建有11家,为大陆各省(区、市)最多。
    定光佛被誉为“客家人的保护神”,位于福建武平县岩前镇的定光佛祖庙均庆院是海内外客家人的朝圣之地。定光佛信仰作为一种在“客家祖地”福建龙岩市发源并广泛流传于海峡两岸客家人中的民间信仰,已在客家地区传承了1000多年。近年来,武平发挥定光文化的桥梁和纽带作用,连续举办4届海峡两岸定光文化旅游节,规划建设定光佛文化园区。去年的第五届海峡两岸定光文化旅游节跨越海峡,首次入台举办。
[收藏] [打印] [关闭]