您的当前位置:
索 引 号:LY00106-2500-2018-00014 分 类:其他应主动公开的政府信息
发布机构:龙岩市民族与宗教事务局 发文日期:2018-02-12
标 题:长汀县民宗局召开宗教团体负责人迎新春座谈会
文 号: 主 题 词:
长汀县民宗局召开宗教团体负责人迎新春座谈会
字体:[ ]
  2018210日下午,长汀县宗教团体负责人迎新春座谈会在县委统战部会议室召开。县委常委、统战部部长吴蓉和县委统战部副部长、民宗局长兰友生与各宗教团体负责人欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙友情,共谈发展。 

  座谈会上,民宗局和各宗教团体负责人进行了交流发言,并对如何做好宗教工作提出了许多建设性意见,对贯彻新的《宗教事务条例》、加强宗教界自身建设、大力推进宗教活动场所依法管理,表明了信心和决心。 

  吴蓉部长对2017年长汀县宗教工作取得的成绩给予充分肯定,同时对2018年和今后一个时期的宗教工作提出了具体要求:一要学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想引领新形势下的宗教工作。始终坚持“政治上团结合作,信仰上互相尊重”的基本原则,坚持走爱国爱教的道路,把广大信教群众团结起来,共同致力于中国特色社会主义建设。二要认真组织好新修订《宗教事务条例》的培训、学习及宣传工作,切实增强教职人员的法治意识,依法加强宗教事务管理,努力提高宗教工作法治化水平。三要发挥好宗教团体独特作用,在移风易俗、禁麻禁毒、脱贫攻坚、公益慈善、文明创城、乡村振兴上有所作为,为建设新长汀作出应有贡献。 

[收藏] [打印] [关闭]