您的当前位置:
索 引 号:LY00106-2500-2018-00066 分 类:其他应主动公开的政府信息
发布机构:龙岩市民宗局 发文日期:2018-09-30
标 题:龙岩市召开市道教协会成立大会
文 号: 主 题 词:
龙岩市召开市道教协会成立大会
字体:[ ]

  2018年9月28日,龙岩市召开市道教协会成立大会。省道教协会谢荣增会长;省民宗厅郭华伟处长;龙岩市委常委、统战部邓菊芳部长;市政府郭丽珍副市长;市委统战部曾光书副部长;市民宗局张树淳局长等到会祝贺。

  会上,全体与会代表齐唱国歌。省道协谢荣增会长、省民宗厅郭华伟处长、龙岩市委统战部曾光书副部长在会上分别作了重要讲话。会议听取、审议并通过了胡红平道长代表市道协筹备组所做的《龙岩市道教协会筹备工作报告》。会议还审议通过了《龙岩市道教协会章程》、《龙岩市道协第一次代表大会选举办法》等文件。

  会议民主选举产生了龙岩市道教协会第一届领导班子。胡红平当选会长,沈卓然、曾广清当选副会长,曾广清兼任秘书长,张益、陈冰志、温笑琼任副秘书长,会议礼请四川大学老子研究院院长詹石窗为龙岩市道教协会顾问。

  市委统战部副部长曾光书对龙岩市道教协会第一届领导班子提出三点要求:一是坚持党的领导,高举爱国爱教旗帜。政治上要自觉认同,核心是自觉接受党的领导、拥护社会主义制度。文化上要自觉融合时代精神,弘扬传统道教的核心教义,自觉践行社会主义核心价值观。二是加强自身建设,重视人才培养。要重视道教人才的培养,加强道教教职人员的队伍建设, 确保有可持续的人才保障。三是团结奉献,回报社会。鼓励道教界发扬济世利人的优良传统,不断探索服务社会的新途径,促进社会和谐。

[收藏] [打印] [关闭]