您的当前位置:首页 >> 人民防空办公室 >> 政府信息公开年度报告
龙岩市人民防空办公室2009年政府信息公开年度报告
日期:2010-12-24    字体:[ ]
龙岩市人民防空办公室2009年政府信息公开年度报告
                            龙人防【2009】60号
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和上级要求,结合本办2009年度政府信息公开工作实际情况,编制本报告。主要报告如下:
一、加强组织领导。成立了由分管领导钟金香副主任任组长,陈鸿寿、陈余来两位副主任任副组长,成员由卢杏华、汤炳够、童炎华、邱春洪、李卫华等各科室、站负责人组成的信息公开领导小组。
二、明确工作职责。明确了领导小组工作职责,确定责任科室和责任人,明确其职责。严格信息公开审核程序,由供稿人、科室负责人、分管领导、主要领导分别把关审核。严格保密审查,保证“上网信息不涉密,涉密信息不上网” 。
三、加强技术培训。先后派3人次参加省人防办组织的技术培训,保证技术员能熟练掌握操作技术。并对网站版面进行新改版,使版面设计更合理,内容更丰富。
四、主动公开政府信息的情况
(一)、主动公开政府信息的数量:今年累计发布13条信息。
(二)、依申请公开政府信息办理情况:
2009年,我办没有收到和办理依申请公开政府信息事项。
五、政府信息公开的收费及减免情况
2009年,我办没有发生政府信息公开的收费和减免情况。
六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2009年,我办没有出现因政府信息公开而发生的申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
七、政府信息公开工作存在的主要问题
1、涉及工作保密的特殊性,影响我办信息公开数量;
2、网站速度太慢,经常上不了网;
3、相关责任科室工作落实不够,工作欠主动,影响工作进展。
针对存在的问题和不足,下一步我办将突出重点,采取切实有效的措施,全面、规范做好政府信息公开工作:一是加强领导,进一步提高认识,把政府信息公开工作作为一项重要工作列入绩效考评内容;二是强化责任,使政务公开工作规范化。 
八、2009年信息公开情况统计如下:
                                
 
 
指 标 名 称         计量单位       2009年度
主动公开动态信息数        条         13
依申请公开信息目录数       条          0
申请总数             条          0
其中:1.当面申请数        条          0
2.网上申请数           条          0
3.信函申请数           条          0
4.其他形式申请数         条          0
对申请的答复总数         条          0
其中:1.同意公开答复数      条          0
2.同意部分公开答复数       条          0
3.否决公开答复总数        条          0
行政复议数            件          0
行政诉讼数            件          0
行政申诉数            件          0
 
                    二O0九年十二月三十日
 
[收藏] [打印] [关闭]