您的当前位置:首页 >> 人民防空办公室 >> 政府信息公开年度报告
龙岩市人民防空办公室2011年政府信息公开年度报告
日期:2011-05-31    字体:[ ]
   本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况,申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况,工作人员及收费情况,存在的主要问题和改进措施六部分组成。
   一、概述
   我办高度重视信息公开工作,组织领导落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。调整了政府信息公开领导小组,下设办公室,具体负责我办政府信息公开日常事务;及时编制了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作制度和规范,落实了政府信息公开场所及相关人员和配套设施,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;对网站进行了改版,扩大了网站的功能。
   二、主动公开政府信息的情况
   (一)主动公开政府信息的数量
   2011年,为进一步方便群众查询信息,我办在市人民政府门户网的政府信息公开专栏及时发布各类信息21条,其中主动公开信息为21条。
   (二)主动公开政府信息的主要类别
   在主动公开的信息中,机构职能类信息0条;行政法规、规章文件类信息0条;人防工程建设与管理类信息4条;业务工作类信息3条;通知通报类信息14条;其他信息0条。
   (三)信息公开的形式主要包括
   1.本单位的网站
   在龙岩市人民防空网站及龙岩市人民政府门户网的政府信息公开专栏下设的龙岩市人民防空办公室信息公开目录进行公开。
   2.公共查阅点
   在市档案馆设立了政府信息公开查阅中心,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。
   三、政府信息依申请公开办理情况
   (一)受理申请的数量
   无
   (二)对申请的办理情况
   无
   (三)“不予公开”的政府信息涉及不予公开的主要内容是内部工作性请示 、申请及报告等。
   四、政府信息公开的收费及减免情况。
   无。
   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   无。
   六、政府信息公开工作存在的主要问题有改进措施
   (一)工作中存在的主要问题和困难
   我办政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是工作机制还不够完善,主动公开的时间还不够及时,信息发布量较少等问题。二是宣传力度较弱,公众参与不够。
   (二)具体的解决办法和改进措施
   今后,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步完善工作机制,及时发表主动公开的信息内容。2.加大宣传力度,提高在线访谈活跃度。3. 加强监督,建立长效监督管理机制。
   七、附表
 
                       龙岩市人民防空办公室
                       二〇一一年十二月三十一日
 
 
                                     
抄送:市政府信息公开办
                                    
 
 
 
[收藏] [打印] [关闭]