您的当前位置:首页 >> 人民防空办公室 >> 政府信息公开年度报告
龙岩市人民防空办公室2013年政府信息公开年度报告
日期:2014-01-09    字体:[ ]

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开、不予公开及咨询政府信息的收费和减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施六部分组成。

    一、概述

    今年以来,我办高度重视信息公开工作,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市当前政府信息公开重点工作安排的通知》(龙政办[2013]243号)要求,组织领导落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。调整了政府信息公开领导小组,下设办公室,具体负责我办政府信息公开日常事务;及时编制了政府信息公开指南、公开目录,建立健全了我办《政府信息公开工作考核制度》、《政府信息公开工作责任追究制度》,落实了政府信息公开场所及相关人员和配套设施,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;积极参与市政府门户网站“在线访谈”栏目;进一步完善改版后网站的内容信息,强化了网站的功能。健全规范权力运行公开。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的数量

    为进一步方便群众查询信息,今年全年,我办在市人民政府门户网的政府信息公开专栏及时发布各类信息34条,其中主动公开信息为34条。

    (二)主动公开政府信息的主要类别

    在主动公开的信息中,机构职能类信息0条;行政法规、规章文件类信息18条;人防工程建设与管理类信息6条;;通知通报类信息8条;其他信息2条。

    (三)信息公开的形式主要包括

     1、本单位的网站

    在龙岩市人民防空网站及龙岩市人民政府门户网的政府信息公开专栏下设的龙岩市人民防空办公室信息公开目录进行公开。

     2、公共查阅点

    在市档案馆设立了政府信息公开查阅中心,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    (一)受理申请的数量

    

    (二)对申请的办理情况

    

    (三)“不予公开”的政府信息涉及不予公开的主要内容是内部工作性请示、申请及报告等。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    无。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    无。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题有改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难

    我办政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但也存在一些不足。主要是:1、主动公开的有些内容上网公开的时间不够及时;2、公开的内容不够全面;3、宣传力度较弱,公众参与不够。

    (二)具体的解决办法和改进措施

    今后,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1、及时全面发布主动公开的信息。2、加大宣传力度,提高人防网站的影响力。3、加强监督检查,规范落实机制,不断提高信息公开质量。

    七、附表

  龙岩市人防办信息公开统计表

指 标 名 称 计量单位 2013年度 历年累计
主动公开文件数 34 153
其中:1、政府网站公开数 34 145
    2、政府公报公开数 0 0
受理政府信息公开申请总数 0 0
其中:1、当面申请数 0 0
    2、网上申请数 0 0
    3、信函申请数 0 0
对申请的答复总数 0 0
其中:1、同意公开答复数 0 0
    2、同意部分公开答复数 0 0
    3、不予公开答复数 0 0
    4、其他类型答复数 0 0
受理政府信息公开咨询数 0 0
政府信息公开收费减免金额 0 0
接受行政诉讼、举报数 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0

  龙岩市人民防空办公室

                      201418

[收藏] [打印] [关闭]