当前位置:首页 > 龙岩市人力资源和社会保障局 > 公开目录 > 10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
索 引 号: LY00114-3000-2019-00041 分 类: 10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施...
发布机构: 龙岩市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-12-19
标 题: 龙岩市人力资源和社会保障局转发福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步优化职业培训“见证补贴”业务办理流程的通知
文 号: 龙人社〔2019〕355号 内容概述:
龙岩市人力资源和社会保障局转发福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步优化职业培训“见证补贴”业务办理流程的通知
文章来源:市人社局
发布时间:2019-12-19 01:17
字体:    
视力保护色:
 各县(市、区)人力资源和社会保障局

现将《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步优化职业培训“见证补贴”业务办理流程的通知》(闽人社办〔2019〕238号)转发给你们,请遵照执行。

 

 

龙岩市人力资源和社会保障局

                                20191219

(此件主动公开)

 

福建省人力资源和社会保障厅办公室

关于进一步优化职业培训“见证补贴”

业务办理流程的通知

(闽人社办〔2019〕238号)

 

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区党群工作部:

依据《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于做好职业培训和技能鉴定等补助资金申报工作的通知》(闽人社文〔2019〕179号)文件有关规定,为进一步优化职业培训“见证补贴”申报程序,统一全省补贴受理业务经办流程,缩短业务办理时限,现将“见证补贴”业务办理流程有关事项通知如下:

一、制定规范统一的业务办理流程。2020年1月1日起,请各地职业培训补贴业务受理部门,严格按照规定的“见证补贴”业务流程(附后)顺序开展培训补贴受理、审核工作,业务办理时限原则上不得超过规定的时限范围。

二、健全完善就业、失业、求职实名制登记人员数据信息。各级公共就业服务机构应健全完善就业、失业、求职实名制登记人员数据信息采集确认机制,数据信息含个人基本信息、联系方式等基础信息。凡能通过“福建省就业失业登记证管理信息系统”、“企业职工养老保险参保登记信息系统”等信息系统实现数据共享比对的,不得要求劳动者提供实体证明材料。

三、建立“见证补贴”申报主动告知机制。相关补贴证书导入职业培训“见证补贴”系统后,系统将自动比对生成可享受补贴人员实名制数据库,各地补贴受理机构要按照属地原则,在10个工作日内通过短信、微信通知方式,将可享受培训补贴情况主动告知本辖区内的补贴对象。

四、加强宣传工作。各地人社部门要做好职业培训补贴政策宣传,通过门户网站、微信公众号、印发办事指南等方式,广泛宣传职业培训补贴政策及业务办理流程,扩大政策知晓面。

 

附件:“见证补贴”业务办理流程




                                      福建省人力资源和社会保障厅办公室

               2019年12月2日

 

 

 


 

 

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页