当前位置:首页 > 龙岩市司法局 > 公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
索 引 号: LY00111-0200-2018-00003 分 类: 02行政法规、规章和规范性文件
发布机构: 龙岩市司法局办公室 发文日期: 2018-04-03
标 题: 龙岩市司法局办公室关于调整刑事法律援助办案补贴标准的通知
文 号: 龙司办[2018]26号 内容概述:
龙岩市司法局办公室关于调整刑事法律援助办案补贴标准的通知
发布时间:2018-04-03 04:47
字体:    
视力保护色:

市法律援助中心: 

  《龙岩市财政局 龙岩市司法局关于印发<龙岩市市级法律援助办案补贴标准>的通知》(龙财行[2016]9号)实施一年多来,极大地提高了我市法律援助人员的办案积极性,市中心的法律援助案件质量有一定的提高。但由于刑事案件的特殊性,有的案件案情简单、事实清楚,法院书面审理,无需开庭,而有的案件由于案情复杂或涉案人数较多,需要多次开庭或一次开庭需要几天才能完成。为了合理解决刑事案件办案补贴的多方面问题,经研究,决定调整刑事法律援助办案补贴包干标准。 

  一、侦查阶段、审查起诉阶段,办案补贴标准为每件1000元。如需要会见羁押在永定区、漳平市、上杭县的犯罪嫌疑人,则每次增加差旅费包干补贴200元;会见羁押在连城、武平、长汀等县的犯罪嫌疑人,每次增加差旅费包干补贴300元。会见在押嫌疑人,原则上一案一次,如特殊情况需要会见二次的,需通过书面报告说明原因,经市法律援助中心主任批准,方可增加差旅费补贴。 

  二、审判阶段,办案补贴标准为每件1200元;被告人羁押在永定区、上杭县、漳平市的,需要会见、开庭的,每次增加差旅费包干补贴200元;被告人羁押在连城、长汀、武平县的,每次增加会见、开庭差旅费包干补贴300元;如连续几天开庭或多次开庭的,每增加一天(一次)增加差旅费包干补贴200元。 

  本通知自2018年1月1日起实行。 

    

    

    

    

                                龙岩市司法局办公室 

                                  2018年4月3日 

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页