您的当前位置:
索 引 号:LY00301-0500-2014-00003 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2014-03-03
标 题:关于申报所出资企业负责人2014-2016年任期经营业绩考核目标的通知
文 号: 主 题 词:
关于申报所出资企业负责人2014-2016年任期经营业绩考核目标的通知
字体:[ ]

各所出资企业:

  为切实履行企业国有资产出资人职责,落实国有资产保值增值责任,根据《龙岩市国资委所出资企业负责人经营业绩考核暂行办法》(龙国资〔201028号)的有关规定,我委决定开展所出资企业负责人 2014-2016 年任期经营业绩考核目标的申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、各企业应按照《龙岩市国资委所出资企业负责人经营业绩考核暂行办法》等文件的规定,认真做好企业负责人 2014-2016 年任期经营业绩考核目标的申报工作。在填报考核目标申报值及主要业务经营目标等指标(详见附表)时,要与企业战略发展规划的有关指标有效衔接,并确保各项数据真实、完整、准确,勾稽关系正确。

  二、各企业应认真分析宏观经济形势、行业发展趋势、市场竞争态势和企业优势,树立规模、效益和风险综合平衡理念,坚持发展、回报与风险并重,正确把握企业发展规模与速度,科学地设定企业负责人2014-2016年任期考核目标。申报任期考核目标必须遵循如下原则(即“两不低于”、“两不高于”):任期考核目标原则上不低于前三年实际完成值,经济效益增长不低于同行业平均增长水平;营业成本增幅不高于营业收入的增幅,管理费用增幅不高于营业收入的增幅或利润总额的增幅。

  三、企业应结合自身的行业分布、经营特点、发展状况、企业管理“短板”等因素,申报任期经营业绩考核的个性指标及目标,原则上从《龙岩市国资委所出资企业负责人经营业绩考核暂行办法》所规定的指标中选择。

  四、企业在设定2014-2016年任期考核目标的同时,应根据自身实际,对任期考核目标进行细化,提出任期内各年度目标分解计划,其中2014年度分解目标应与2014年度经营业绩考核目标和企业财务预算的有关指标相一致。

  五、各企业应高度重视任期经营业绩考核目标的申报工作, 切实加强组织领导,落实工作责任,并于 2014 430日之前,将正式申报文件连同电子文档和有关说明材料报送市国资委。

  六、我委将结合我市国民经济发展要求、市属国有企业发展水平和运行态势、前三年各项指标完成值等企业实际情况,对企业负责人任期考核目标的申报值进行审核。按照“稳步发展、实事求是、行业对标”的原则,既鼓励企业抓住市场机遇稳步发展,又要对考核基数、增长速度和资产质量等客观因素影响予以统筹考虑,合理地确定所出资企业负责人任期经营业绩考核的目标值。

 

龙岩市国资委

2014年3月3日

                                                         

[收藏] [打印] [关闭]