您的当前位置:
索 引 号:LY00301-0500-2014-00007 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2014-09-08
标 题:龙岩市国资委关于做好2013年度国有企业工资内外收入监督检查工作的通知
文 号: 主 题 词:
龙岩市国资委关于做好2013年度国有企业工资内外收入监督检查工作的通知
字体:[ ]

市属国有及国有控股企业:

  根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省审计厅、省国有资产监督管理委员会《关于做好国有企业工资内外收入监督检查工作的通知》(闽人社文[2014]190号)要求,结合我市实际,现就做好2013年度国有企业工资内外收入监督检查工作通知如下: 

  一、监督检查的主要任务 

  督促国有企业认真执行国家和我省及我市关于国有企业工资总额和负责人薪酬管理的有关政策,及时发现并查处违规超发工资、滥发工资外收入等行为,规范国有企业收入分配秩序,维护国有资产所有者权益。 

  二、监督检查的对象 

  监督检查对象为市国资委监管的企业和委托管理的市属企业及其他市直部门单位管理的市属企业。 

  三、监督检查的内容 

  (一)企业执行国家和我省及我市工资总额宏观调控政策的情况,包括执行工效挂钩、工资总额计划或工资总额包干管理、工资总额预算管理等政策情况。 

  (二)企业工资内外收入的列支和发放情况。包括年度工资总额提取、使用、结余情况;工资列支渠道、发放情况和实际水平等;工资外收入组成部分(如福利性收入,补充养老保险、补充医疗保险、住房公积金、各类商业保险等由企业缴纳的部分)列支渠道和实际水平等。 

  (三)企业执行国有企业负责人收入分配政策情况,包括企业负责人收入确定办法及程序、薪酬构成及水平、业绩考核情况、与在岗职工工资收入水平差距等情况。 

  (四)企业执行工资薪金税收管理规定的相关情况,以及企业代扣代缴个人所得税情况。 

  (五)劳动工资统计报表填报情况,企业执行劳动用工备案情况,被派遣劳动者收入分配情况。 

  三、监督检查的方法: 

  采取企业自查和集中检查相结合的办法进行。 

  (一)企业自查。市属国有及国有控股企业要按照监督检查内容完成自查工作,形成自查表(附件1和附件2)和书面报告一式两份,一份报市国资委,一份报市人力资源和社会保障局。 

  (二)集中检查。市国资委协同市人力资源和社会保障局、市财政局、市审计局等相关部门,组织专门力量对市属国有及国有控股企业进行集中检查。 

  四、有关工作要求 

  (一)及时填报自查表和书面报告。要求企业915日前按规定报送自查表和书面报告。 

  (二)集中检查时间安排。从916日至1031日进行为期一个半月集中检查。具体检查时间另行电话通知。 

  联系人:龙岩市国资委统评分配科   赖建标 

  联系电话:3293931   13605913968 

  电子邮箱:lyljb168@126.com 

  附件:1、国有企业工资内外收入情况自查表 

        2、国有企业负责人薪酬分配情况自查表 

    

    

    

                                       龙岩市国资委 

                                       201498 

    

    

    

[收藏] [打印] [关闭]