您的当前位置:
索 引 号:LY00301-0500-2015-00002 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2015-01-20
标 题:龙岩市国资委关于做好2014年度企业负责人经营业绩考核工作的通知
文 号: 主 题 词:
龙岩市国资委关于做好2014年度企业负责人经营业绩考核工作的通知
字体:[ ]

各监管企业:

  为落实企业国有资产保值增值责任,进一步强化业绩考核导向,根据《龙岩市国资委所出资企业负责人经营业绩考核暂行办法》(龙国资〔201028号)的有关规定,我委将对2014年度企业负责人年度经营业绩考核指标完成情况进行考核确认,现将有关事项通知如下: 

  一、考核程序 

  各企业应真实完整地总结分析2014年度经营业绩完成情况,并认真撰写企业负责人年度经营业绩总结分析报告。市国资委将依据经审计的企业财务决算报告和经审查的财务统计数据,结合企业负责人年度总结分析报告,对企业负责人年度经营业绩考核目标的完成情况进行考核,形成企业负责人年度经营业绩考核意见并兑现奖惩。 

  二、考核内容 

  经营业绩总结分析报告内容主要包括: 

  (一)监管企业及权属子企业2014年度财务决算审计报告(含审计报告、会计报表、会计报表附注、财务情况说明书、财务决算专项说明、管理建议书)或内审报告的电子文档。 

  (二)2014年度企业经营业绩总体情况。结合对企业经营环境及经济运行形势的分析,说明企业2014年生产经营业绩,以及为完成考核目标采取的措施、取得的成效等。 

  (三)2014年度经营业绩考核指标完成情况。结合经审计的企业财务决算数据,逐项(含评议指标和其它综合评议类指标)测算企业考核目标完成值及考核得分,并将测算依据作出文字说明。 

  (四)影响考核目标完成因素分析。对于因客观因素影响考核目标完成值的,要测算出具体影响数额,并附有关部门或机构对客观因素调整事项的批复、证明文件。 

  (五)存在问题及下一步工作计划、工作重点和措施等。 

  (六)其他需要说明的情况。 

  三、有关要求 

  各监管企业应加强组织领导,落实工作责任,切实做好各项考核基础工作,并将审计报告、年度经营业绩总结分析报告、考核指标自评计算表及其他相关材料(附电子文档)于2015327日前报市国资委。 

    

    

  龙岩市国资委 

                                      2015年1月20 

    

[收藏] [打印] [关闭]