您的当前位置:
索 引 号:LY00301-0500-2015-00003 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2015-01-21
标 题:龙岩市国资委关于做好监管企业2015年度工资总额预算管理工作的通知
文 号: 主 题 词:
龙岩市国资委关于做好监管企业2015年度工资总额预算管理工作的通知
字体:[ ]

各监管企业:

  为进一步做好监管企业工资总额管理工作,不断提高工资总额预算管理水平,加强监管企业收入分配调控管理,现就2015年企业工资总额预算管理工作的有关事项通知如下: 

  一、 高度重视做好工资总额预算管理工作 

  各监管企业要高度重视工资总额预算管理工作,切实按照《市国资委关于所出资企业及权属企业试行工资总额预算管理的通知》(龙国资[2011]5号)(以下简称《通知》)要求,积极稳妥地做好2015年工资总额预算管理工作,实现工资总额预算与财务预算、经营预算、资本预算等有关预算的有效衔接,充分发挥工资总额预算在企业生产经营科学发展中的作用,做到根据企业的承受能力,既能保持职工工资相对稳定,又能促进企业可持续健康发展。 

  二、工资总额预算编制工作需重点把握的环节 

  (一)工资总额预算编制的单位范围 

  各监管企业合并报表范围内的所有企业。 

  (二)2015年工资总额预算 

  企业要按照《通知》要求组织编制企业2015年度工资总额预算,做到上下结合、分级编制、逐级汇总,工资总额预算中涉及的有关指标数据要据实编制,并与财务预算指标相一致。企业工资总额预算以2014年实际发放的工资总额为基数,根据企业效益增长情况,参照《通知》的计算公式计算,结合行业和社会平均工资、工资增长指导线和企业的承受能力等因素确定。 

  企业工资总额预算编制要重点保证一线低收入职工收入水平的提高,严格控制人均工资水平过高的企业工资总额预算增幅;企业效益没有增长的,工资总额预算原则上不得增长,亏损企业的工资总额预算应根据具体情况适当下浮。 

  (三)工资总额预算调整 

  企业工资总额预算下达后原则上不予调整,但在执行过程中,确因特殊情况需调整年度工资总额时,须提交预算调整的原因、影响和调整方案等详细说明材料,于当年10月底前报市国资委,经批复后可予以调整。 

  (四)工资总额预算报送材料 

  1、工资总额预算内容 

  12014年度工资总额执行情况; 

  2)企业年度主要生产经营计划和经济效益预算安排情况; 

  3)企业增减人员等人力资源配置计划; 

  4)企业年度工资总额预算增减的依据、标准及数额; 

  5)其他相关资料。 

  2、《监管企业人员情况表》、《监管企业2014年度职工工资收入情况表》、《监管企业2015年度工资总额预算明细表》、《2015年监管企业工资总额申报情况表》。 

  (五)严格报送要求,按时上报工资总额预算 

  各监管企业应根据有关规定按时完成工资总额预算编制审核工作,于2015415日前将工资总额预算材料及电子文档报送市国资委。 

  三、确实加强工资总额预算管理的监督 

  (一)强化工资总额预算执行的力度 

  各监管企业应对市国资委审核批复的工资总额预算值进行科学管理,落实预算执行责任,加强工资预算执行的力度,及时掌握工资预算执行进度与效果,确保年度预算目标的完成。 

  (二)加强工资性收入来源渠道的规范管理 

  各监管企业应进一步规范工资性收入来源渠道,严格按照《企业财务通则》和《财政部关于企业加强职工福利费财务管理的通知》(财企[2009]242号)等国家财经制度的要求列支人工成本的各项费用,不得多头提取或重复计提工资性收入,严格控制人工成本超常规增长。 

  (三)加强收入分配的监督检查 

  市国资委将根据情况对监管企业的收入分配进行日常监控和监督管理,必要时进行专项检查或审计,如有发现超提、超发工资的企业,一律按《龙岩市国资委转发省国资委关于进一步规范中央企业收入分配秩序严肃收入分配纪律有关事项的通知》(龙国资[2013]213号)有关规定处理。 

    

  附件: 

  1、《监管企业人员情况表》 

  2、《监管企业2014年度职工工资收入情况表》 

  3、《监管企业2015年度工资总额预算明细表》 

  4、《2015年监管企业工资总额申报情况表》 

    

    

    

    

                                      龙岩市国资委 

                                     2015年1月21 

    

[收藏] [打印] [关闭]