您的当前位置:
索 引 号:LY00301-1800-2016-00002 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2016-01-14
标 题:龙岩市国资委关于申报2016年度监管企业负责人经营业绩考核指标的通知
文 号: 主 题 词:
龙岩市国资委关于申报2016年度监管企业负责人经营业绩考核指标的通知
字体:[ ]

各监管企业: 

   根据《龙岩市国资委关于印发所监管企业负责人经营业绩考核暂行办法的通知》(龙国资〔2015120)的有关规定,为切实履行企业国有资产出资人职责,维护所有者权益,明确和落实国有资产保值增值责任,建立有效的激励和约束机制,现将2016年度监管企业负责人经营业绩考核指标申报的有关事项通知如下: 

    一、各监管企业应高度重视企业负责人年度经营业绩考核指标的申报工作,紧紧围绕做强做大做优市属国有企业目标,结合本企业2015年度的财务决算情况、生产经营状况和企业初步分类情况,客观真实申报企业2016年度经营业绩考核目标建议值,并将考核目标建议值和必要的说明材料报市国资委。 

    二、各监管企业在申报业绩考核目标建议值时,应紧密结合当前国家经济发展形势,认真分析宏观经济形势、行业发展趋势、市场竞争态势和企业优势,科学合理预测2016年度企业各项财务指标的计划情况,相关考核指标原则上应不低于本企业前三年实际完成值的平均数和不低于同行业的平均水平。 

    三、各监管企业应重视做好财务预算管理工作,要将企业的预算管理与年度经营业绩考核目标申报紧密挂钩,不断完善企业财务预算指标与年度经营业绩考核目标相衔接的考核制度。要有效发挥预算管理在合理配置资源、加强成本费用控制、提高经营效率和管理水平等方面的作用,并建立预算管理工作体系和工作机制,层层落实,组织做好2016年度监管企业预算管理工作,并于2016331日之前,将预算管理和经营业绩考核目标建议值正式文件连同有关分析说明材料(主要内容应包括近三年企业相关指标完成情况,2016年度企业经营业绩考核计划指标申报的分析说明、申报依据及相关电子文档),一并报送市国资委。 

   四、市国资委将结合我市国民经济及“十三五”规划发展要求、市属国有企业发展水平和运行态势、前三年各项指标完成值等企业实际情况,对企业负责人年度考核目标的申报值进行审核。按照“稳步发展、实事求是”的原则,既鼓励企业抓住市场机遇稳步发展,又要对考核基数、增长速度和资产质量等客观因素影响予以统筹考虑,合理地确定各监管企业负责人年度经营业绩考核的目标值。 

  

 

  龙岩市国资委 

2016114 

  

[收藏] [打印] [关闭]