您的当前位置:
索 引 号:LY00301-0500-2016-00004 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2016-11-14
标 题:龙岩市国资委关于印发2017年度所监管企业预算报表的通知
文 号: 主 题 词:
龙岩市国资委关于印发2017年度所监管企业预算报表的通知
字体:[ ]

各监管企业:

为规范所监管企业2017年度预算编制工作,推动企业实施全面预算管理,促进企业提质增效,根据《福建省国资委所出资企业财务预算管理暂行办法》(闽国资统评〔2007197号)、《龙岩市国资委所出资企业财务预算管理办法》(龙国资〔2007168号)和国家有关财务会计制度规定,现将《2017年度所监管企业预算报表》及编制说明印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、本套报表为所监管企业向市国资委报送2017年度预算的统一报告格式。编报范围为所监管企业及所有权属全级次企业。各所监管企业应向市国资委报送包含企业集团、所属二级子企业及二级以下重要子企业的预算报告。

二、各所监管企业应按照市国资委统一制定的报表格式、指标口径和编制要求(详见附件1附件3),认真组织做好2017年度预算报表及预算情况说明书等文字资料的编制工作。对于涉及业务经营、项目投资、人员薪酬等管理预算报表,各企业应按照内部职责分工,明确经营、投资、人力资源等部门的具体填制责任,并由财务部门负责审核,以确保相关业务指标口径与财务指标口径的一致性,实现企业业务预算与财务预算的有效衔接,进一步推进企业的全面预算管理工作。

三、各所监管企业应当结合内部预算编制工作流程,认真组织做好对所属子企业预算编制的指导与审核工作,以确保预算编制工作质量。审核重点包括2017年度预算编制基础、编制范围、编制口径、预算指标的合理性,以及表间重要指标是否衔接,与企业战略规划是否衔接,预算情况说明书内容是否详实等。

四、各所监管企业在正式报送2017年度预算报告前,应做好2017年度预算初步预报工作,认真填报《2017年度主要指标预报表》(附件4),于20161231日前将纸质文件及电子文档报送市国资委。

五、各所监管企业在正式报送2017年度预算报告前,应当按照规定履行内部核准程序,各类决策机构的审议决议是所监管企业向市国资委报送预算报告的必备附件。

六、各所监管企业在组织做好预算编制、审核、汇总和履行内部核准程序工作基础上,应于2017116日前正式将2017年度预算报告报市国资委,具体要求如下:

(一)以正式文件报送企业预算报告,包括集团合并预算报表、集团预算情况说明书、集团预算工作总结及改进措施,以及相关附件,一式两份。

(二)以电子文档形式一并报送集团合并预算报表、集团预算情况说明书、集团预算工作总结及改进措施、所属二级子企业(含二级以下重要子企业)预算报表及预算情况说明书。

七、各所监管企业年度预算不得随意更改,对于确因外部经济环境变化等不可抗力因素影响需调整年度预算的企业,应于2017815日前向市国资委报送《2017年度预算调整主要指标表》(附件5),并以正式文件形式对预算调整的原因和影响、预算执行的保障措施等内容予以说明。

各所监管企业在预算编制工作中如有问题,请及时向市国资委反映。2017年预算软件另行下发。

联系人:邱洁玲,联系电话:3293932,电子邮箱:lysgzwtpk@163.com

 

附件:

1.2017年度所监管企业预算报表》(另行下发)

2.2017年度所监管企业预算报表编制说明》(另行下发)

3.2017年度所监管企业预算情况说明书内容提要》 (另行下发)

4.2017年度主要指标预报表》(另行下发)

5.2017年度预算调整主要指标表》(另行下发)

                                  

  龙岩市国资委               

                 20161114日

[收藏] [打印] [关闭]