当前位置:首页 > 龙岩市审计局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00125-3000-2019-00006 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构: 龙岩市审计局 发文日期: 2019-11-26
标 题: 中共龙岩市审计局党组关于 印发《公务员职级晋升实施方案》的通知
文 号: 龙审党组〔2019〕28号 内容概述:
中共龙岩市审计局党组关于 印发《公务员职级晋升实施方案》的通知
发布时间:2019-11-26 04:31
字体:    
视力保护色:

各科(室)、直属事业单位:

  经局党组会议审议通过,现将《龙岩市审计局公务员(含参公人员)职级晋升实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  附件:《龙岩市审计局公务员(含参公人员)职级晋升实施方案》

  中共龙岩市审计局党组

  2019年11月19日


                                                  龙岩市审计局公务员(含参公人员)职级晋升实施方案

  根据《龙岩市公务员职务与职级并行制度实施方案》(岩委组通[2019] 26号)文件精神,结合我局实际,按照落实好干部标准、从严管理干部和树立鼓励干事创业、担当作为导向的要求,为公平公正地开展公务员职级晋升工作,体现正确的用人导向,制定如下实施方案:

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,切实发挥局党组的领导把关作用,坚持分类管理,提高管理效能和科学化水平,坚持稳慎实施,严格依法依规操作,确保有序过渡衔接,有效发挥职务与职级的功能作用,进一步激励我局公务员(含参公人员)干事创业、担当作为,建设一支忠诚干净担当的高素质审计干部队伍,促进我市审计事业健康发展。

  二、适用对象

  按照“公务员按照《公务员职务与职级并行规定》晋升职级,由党委(党组)或组织(人事)部门按照干部管理权限组织实施”、“市委管理的干部晋升二级巡视员由省委组织部审批,晋升一级至三级调研员由市委审批”的规定,我局市委管理干部的职级晋升工作由市委组织部研究确定。此方案的适用对象为局党组管理的局机关及举报中心符合晋升资格条件的科级及以下公务员(含参公人员)。

  三、政策依据

  根据《龙岩市公务员职务与职级并行制度实施方案》(岩委组通[2019]26号)文件要求:“市直机关公务员晋升四级调研员以上职级的,县(市、区)、乡镇(街道)机关公务员晋升二级主任科员以上职级的,应当进行考察。晋升其他职级可以综合考虑民主推荐、民主测评与平时考核、年度考核、一贯表现等情况确定人选,也可根据工作需要和实际情况进行考察”。

  四、晋级原则

  树立正确的用人导向,在研究干部职级晋升时,主要坚持以下四个原则:

  一是依据其德才表现、工作实绩和资历贡献确定,原则上任领导职务的优先晋升;

  二是在同等条件下,任领导职务时间长、现职级时间长、参加工作时间长的优先晋升;

  三是在同等条件下,距离退休年限短且工作表现较好的优先晋升;

  四是在同等条件下,任职期间有获得市厅级以上表彰、年度考核获得优秀等次多的优先晋升。

  五、工作程序

  综合考虑工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素,结合民主推荐、民主测评和平时考核、年度考核、一贯表现,深入了解德、能、勤、绩、廉等情况,确定相应职级的晋升人选。

  (一)分析研判和动议。局党组根据工作需要和领导班子建设实际,结合职级职数变动和符合晋升职级人员等情况,综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,进行动议分析,在一定范围内进行沟通酝酿,产生拟晋升初步人选。

  (二)民主推荐和民主测评。召开局职务职级晋升动员会议,提出有关要求,统一思想,提升认识。根据职级晋升工作方案,对拟晋升的相关职级进行民主推荐,民主推荐按照相关职级职位设置全额定向推荐,包括谈话调研推荐和会议推荐;综合分析民主推荐情况后,由全体在编干部职工对相关人选进行民主测评。民主推荐和民主测评结果作为相应职级晋升的重要参考,在一年内有效。

  1.谈话调研推荐。提前向谈话对象提供谈话提纲、职级晋升政策说明、干部名册等相关材料。

  2.提出参考人选。综合考虑谈话调研推荐情况以及人选条件、职级情况等,经局党组研究提出差额参考人选。

  3.会议推荐。召开全体在编干部职工会议,介绍参考人选产生情况,提出有关要求,组织填写推荐表。主要议程:(1)局党组主要领导作动员讲话;(2)分管领导作晋升方案和填表说明;(3)与会人员填写相关表格。

  (三)确定拟晋升人选。召开党组会议,根据谈话调研推荐和会议推荐情况,研究决定拟晋升人选。

  (四)开展组织考察。对确定的拟晋升初步人选,开展民主测评,核查有关事项,征求纪检监察、综治、计生、文明、征信意见。

  (五)公示。对拟晋升职级人选进行公示,公示期不少于5个工作日。

  (六)任职。

   

  抄送:市委组织部。

   

   

  龙岩市审计局办公室                              2019年11月19日印发

   

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页