当前位置:首页 > 龙岩市人民政府 > 公开目录 > 10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
索 引 号: LY00100-2500-2019-00002 分 类: 10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施...
发布机构: 市政府 发文日期: 2019-01-03
标 题: 龙岩市人民政府关于永定区等六个县(市、区)矿产资源总体规划的批复
文 号: 龙政综〔2019〕4号 内容概述:
龙岩市人民政府关于永定区等六个县(市、区)矿产资源总体规划的批复
发布时间:2019-01-18 11:50
字体:    
视力保护色:

永定区、上杭县、武平县、长汀县、连城县、漳平市人民政府:

  你们上报的县级矿产资源总体规划(永政〔2018〕23号、杭政综〔2018〕108号、武政文〔2017〕465号、汀政综〔2018〕92号、连政综〔2018〕28号、漳政综〔2018〕126号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《永定区矿产资源总体规划(2016—2020年)》《漳平市矿产资源总体规划(2016—2020年)》《上杭县矿产资源总体规划(2016—2020年)》《武平县矿产资源总体规划(2016—2020年)》《连城县矿产资源总体规划(2016—2020年)》《长汀县矿产资源总体规划(2016—2020年)》。

  二、要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真抓好矿产资源总体规划的组织实施,强化资源保护和合理利用,进一步推动矿业绿色转型升级,加快构建节约、高效、绿色、和谐、可持续发展的矿产资源开发利用保护新格局。

  三、要坚持生态保护优先,严守生态保护红线,正确处理好矿产资源开发利用与生态保护的关系,全面推进绿色勘查和绿色矿山建设,加快推进历史遗留废弃矿山地质环境恢复治理。

  四、要切实发挥规划的指导和管控作用,严格落实分区管理、总量控制、开采准入制度,对不符合规划和各类保护区管理有关规定的勘查、开采项目,不得批准立项,不得审批、颁发勘查许可证、采矿许可证,不得批准用地。切实加强规划执行情况的监督检查,维护正常的勘查开发秩序,确保实现规划目标任务。

 

  龙岩市人民政府

  2019年1月3日

  (此件主动公开)

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页