当前位置:首页 > 龙岩市人民政府 > 公开目录 > 09重大建设项目的批准和实施情况
索 引 号: LY00102-0900-2018-00074 分 类: 09重大建设项目的批准和实施情况
发布机构: 龙岩市发展和改革委员会 发文日期: 2018-11-29
标 题: 龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市罗桥节点改造提升工程可行性研究报告的批复
文 号: 龙发改审批〔2018〕81号 内容概述:
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市罗桥节点改造提升工程可行性研究报告的批复
文章来源:行政审批科
发布时间:2018-11-29 05:45
字体:    
视力保护色:

龙岩市城市建设投资发展有限公司: 

  你司《关于申请批准龙岩市罗桥节点改造提升工程可行性研究报告的请示》(龙城投综〔2018〕136号)及附件材料收悉。根据《龙岩市人民政府关于印发2018年龙岩中心城市城建项目建设计划的通知》(龙政综〔2018〕12号)文件精神,罗桥节点改造提升工程列入2018年龙岩中心城市城建项目建设计划,结合《龙岩市城乡规划局关于龙岩市罗桥节点改造提升工程设计方案的批复》(龙规审〔2018〕85号),经研究,批复如下: 

  一、项目业主:龙岩市城市建设投资发展有限公司。 

  二、建设地点:新罗区中城街道、西城街道,北环西路与龙兴路现状道路红线范围内,无新增建设用地。 

  三、建设规模及内容:1.沿北环西路设置北向南的单向高架,南侧接龙岩大道地面辅路,北侧接现状北环西路,高架靠东侧布置(紧贴烈士陵园),长度约670米,桥梁净宽7.7米,双车道。2.在罗龙东路设置右转匝道,长度约180米,桥梁净宽7米,单车道;地面道路采用双向四车道。3.在靠近烈士陵园的地面道路设置框涵,长度约225米,宽度10.75米,三车道。4.设置南向西的左转定向下穿匝道,其中罗龙东路左转地道长度约370米,净宽7.5~9.3米,双车道。5.排水设施(含雨污水系统)、综合管线、路灯、消防、景观绿化、无障碍设计、交通安全设施等附属配套工程。 

  四、项目总投资估算为31797万元,其中工程费用22386万元、工程建设其它费用6097万元、基本预备费2279万元、建设期贷款利息1035万元。建设资金来源:市财政统筹安排及业主多渠道筹措解决。 

  同意项目所在地的基层综治信访维稳部门及建设单位主管部门龙岩市住建局明确该项目社会稳定风险等级为低风险的意见,请按照闽发改投资〔2013〕826号、岩委办〔2013〕69号等文要求,在征地拆迁、环境保护、水土保持、安全施工等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。 

  请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,完善相关手续,抓紧组织编报初步设计,争取项目早日开工投入使用。  

    

    

   龙岩市发展和改革委员会 

  2018年11月29日 

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页