当前位置:首页 > 龙岩市人民政府 > 公开目录 > 09重大建设项目的批准和实施情况
索 引 号: LY00102-0900-2018-00079 分 类: 09重大建设项目的批准和实施情况
发布机构: 龙岩市发展和改革委员会 发文日期: 2018-12-24
标 题: 龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市条围支路(莲西路—西陂路)道路工程初步设计及概算的批复
文 号: 龙发改审批〔2018〕87号 内容概述:
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市条围支路(莲西路—西陂路)道路工程初步设计及概算的批复
文章来源:行政审批科
发布时间:2018-12-24 11:40
字体:    
视力保护色:

龙岩市城市建设投资发展有限公司: 

  你司《关于申请批复龙岩市条围支路(莲西路—西陂路)道路工程初步设计及概算的请示》(龙城投〔2018〕385号)及相关材料收悉。我委龙发改审批〔2018〕74号文批复了条围支路(莲西路—西陂路)道路工程可研报告。根据龙岩市政府投资项目评审中心出具的审核报告(龙投审〔2018〕14号),经研究,批复如下:  

  一、原则同意条围支路(莲西路—西陂路)道路工程初步设计方案。请你司在该项目施工图设计阶段督促设计单位进一步优化、完善设计方案。 

  二、项目位于新罗区西陂街道条围村,龙岩八中东侧,设计起点莲西路,终点西陂路,南北走向,道路全长约457 米、宽度 17 米。主要工程内容包括道路工程、交通工程、综合管线工程、排水工程、照明工程、绿化工程、市政配套设施、交叉口工程等。 

  三、主要设计标准:项目属城市支路,机动车道设计车速20km/h。道路采用沥青砼路面,设计荷载为城—A 级,设计使用年限为10年,柔性路面设计轴载为单轴—双轮组 100KN。 

  四、项目总投资概算4014万元,其中建安工程费用641万元、征地拆迁补偿费3033万元(暂定,具体金额以实际评估及补偿情况专项列支)、工程建设其他费用87万元、基本预备费188万元、建设期贷款利息65万元。建设资金来源:市财政统筹安排及业主多渠道筹措解决。 

  五、请严格控制项目总投资和加强资金管理,不得随意增减项目建设内容,提高或降低建设标准。项目概算管理按照《龙岩市人民政府关于印发龙岩市市本级政府投融资项目概算管理办法的通知》(龙政综〔2017〕213号)执行。严格按批准的概算对下阶段的设计进行限额控制,不得突破。 

  请据此批复优化下阶段施工图设计,对建设项目安全设施进行设计,编制交通工程及沿线设施设计专篇,严格按照龙岩市《中心城区道路建设项目安全设施“三同时”监督管理实施暂行办法》(岩公综〔2017〕289号)规定落实相关工作,确保道路建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,并控制好工程建设规模和投资,加强项目实施管理,保证工程质量和安全。 

    

  附件:条围支路(莲西路—西陂路)道路工程概算汇总表 

    

    

                                                                                                      龙岩市发展和改革委员会 

  2018年12月24日 

    

    

 

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页