当前位置:首页 > 龙岩市商务局 > 公开目录 > 05财政预算、决算报告
索 引 号: LY00121-0500-2020-00014 分 类: 05财政预算、决算报告
发布机构: 龙岩市商务局 龙岩市财政局 发文日期: 2020-07-06
标 题: 龙岩市商务局 龙岩市财政局关于做好2020年省级商贸服务业资金(项目法)申报工作的通知
文 号: 岩商务综财〔2020〕27号 内容概述:
龙岩市商务局 龙岩市财政局关于做好2020年省级商贸服务业资金(项目法)申报工作的通知
发布时间:2020-07-06 04:52
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)商务局、财政局,龙岩经开区(龙岩高新区)商务局、财政局:

  为贯彻落实《福建省商务厅 福建省财政厅关于2020年省级商务发展资金申报工作的通知(闽商务〔2020〕60号)精神,现将2020年省级商贸服务业资金申报工作的具体要求通知如下:

  一、支持对象和条件

  (一)在龙岩市内依法登记注册或备案,具有独立法人资格的单位;

  (二)积极配合商务和财政部门工作,及时报送各类统计报表(调查问卷);

  (三)近三年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金;

  (四)项目(含各类费用)应为2019年7月1日至2020年6月30日之间发生的(以凭证日期为准);

  (五)支持企业(单位)的资金,原则上单家企业(单位)不低于3000元,低于3000元的不予补助。

  二、支持内容和标准

  1.福建省美食街城

  支持各地根据《福建省美食街(城)创建评审办法(试行)》(闽商务服务业〔2015〕28号),积极创建和申报福建省美食街(城)。对经福建省美食街(城)创建评审办公室评选认定的福建省美食街(城)每个给予最高30万元一次性奖励。

  2.家政服务业

  (1)支持员工制家政服务企业为家政员办理商业保险,按缴纳保费的50%予以补助,最高不超过60元/年·人。

  (2)鼓励实行员工制,对员工制家政员100人以上的家政服务企业进行分档次奖励。其中,100人(含)以上200以下的,奖励5万元;每增加100人,叠加奖励1万元;最高奖励10万元。

  (3)对受雇于某一员工制家政企业半年以上的优秀家政员进行奖励。由员工制家政企业按不超过员工数5%的比例向福建省家庭服务业协会推荐报送。对经福建省家庭服务业协会评审认定的优秀家政员每人给予最高3000元的一次性奖励。

  以上资金均拨付到企业。其中,优秀家政员奖励金由企业拨付至获奖个人。

  员工制家政企业按《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)第(六)条认定。家政企业和家政员工信息均须录入商务部家政服务业信用信息平台。

  三、申报材料要求

  申报格式:申报材料封面应注明“2020年福建省促进商贸服务业发展专项资金项目、项目具体名称、申报单位名称、联系人、联系电话”;申报材料必须完整、真实,并按目录页码顺序装订成册。

  基本材料:(1)申请报告:应包括申报单位的基本情况和财务状况,项目背景和主要内容,项目总投资及资金来源,达到或预期达到的目标和效果等;(2)促进商贸服务业发展项目申报说明表(见附件);(3)申报单位法人资格证书复印件(已换取“三证合一”证照的,提供营业执照复印件;未换取的,提供营业执照或组织机构代码证复印件);(4)项目申报单位承诺不存在涉黑涉恶现象责任声明。

  依申报项目不同,申报单位在提交基本材料的同时,还应提交如下相应的项目材料:

  福建省美食街城:

  1.福建省美食街城认定文件;

  2.福建省美食街城申报材料。

  商业保险补助:

  1.保险公司的保单及发票复印件;

  2.企业与家政员工签订的劳动合同或服务协议及员工银行工资流水凭证(连续6个月)复印件;

  3.家政企业和家政员工录入商务部家政服务业信用信息平台证明(截图)。

  员工制家政企业分档奖励:

  1.企业与家政员工签订的劳动合同或服务协议复印件、员工银行工资流水凭证(连续6个月)复印件;

  2.企业为家政员工缴纳的社会保险费相关凭证复印件(已参加城镇职工社会保险或城乡居民社会保险均认可缴纳社会保险费);

  3.家政企业和家政员工录入商务部家政服务业信用信息平台证明(截图)。

  备注:以上证明材料都需在复印件上签注“系原件复印”字样盖公章。申报企业应严格按要求提交完整、真实的申报材料,对提供虚假材料申报的,不予受理。

  四、申报程序

  1.各县(市、区)及经开区商务局根据文件要求及惠企政策进窗口相关规定,组织辖区内符合条件的企业于 6 月 12 日前向当地行政服务窗口(惠企窗口)提交申请。

  2.各县(市、区)及经开区商务局组织相关人员进行初审后,及时与当地财政部门联合行文推荐上报,于6月20日前连同企业申报材料一式三份统一报送市商务局,逾期报送不予受理。

  3.市商务局根据《福建省省级商务发展资金管理办法》及相关规定进行审核无误后,会同市财政局将推荐项目联合行文上报省商务厅和省财政厅。

  五、其他要求

  1.申报企业不得在国家企业信用信息公示系统(福建)(网址:www.gsxt.gov.cn)网站被列入失信名单和存在涉黑涉恶现象,一经核实,依法取消项目资金申报资格。

  2.任何单位不得以任何形式虚报、冒领、截留、挪用、挤占专项资金。对违反规定的,除责令将资金归还原有渠道或收回财政外,按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定予以处罚。构成犯罪的,依法移送司法机关。

  联系人:龙岩市商务局:袁丽红  0597-3383926

          龙岩市财政局:林艳艳  0597-2329202

  

附件:1.封面

   2.省级促进商贸服务业发展项目申报表

   3.项目申报单位承诺不存在涉黑涉恶现象责任声明


  龙岩市商务局    龙岩市财政局

  2020年5月29日

  (此件主动公开)




    抄送:福建省商务厅,财政厅。

    龙岩市商务局办公室                     202062日印发

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页