当前位置:首页 > 龙岩市医保局 > 公开目录 > 10文化、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况ybj
索 引 号: LY00121-2500-2019-00002 分 类: 10文化、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施...
发布机构: 龙岩市医疗保障局 龙岩市财政局 发文日期: 2019-04-17
标 题: 关于调整我市城乡居民基本医保大病保险报销待遇的通知
文 号: 龙医保〔2019〕22号 内容概述:
关于调整我市城乡居民基本医保大病保险报销待遇的通知
发布时间:2019-11-20 08:34
字体:    
视力保护色:
 龙岩市医疗保障基金管理中心,各县(市、区)医保局、财政局:

为贯彻落实2019年李克强总理在国务院《政府工作报告》中提出 “居民医保财政补助新增30元,其中一半用于大病保险” 的有关精神,2019年我市城乡居民基本医疗保险政府财政补助由490/人·年提高至520/人·年。新增部分的一半将用于提高城乡居民大病保险待遇。现将有关事项通知如下:

一、2019年我市城乡居民基本医疗大病保险费新增15/人·年,建立大病保险精准补助资金,用于减轻参保人员住院医疗费用个人负担。

二、自201911日起,我市城乡居民基本医疗大病保险封顶线由25万元提高至30万元。

三、自201911日起,对我市建档立卡贫困人口城乡居民大病保险报销比例第一档再提高5%、由55%提高至60%;其他人员第一档提高10%、由50%提高至60%,第二档提高5%、由55%提高至60%;其余档次不作调整。

四、2018年度及2019年提高大病保险待遇的报销工作继续由原承保的商业保险公司实施。

 

 

 

 

 

                龙岩市医疗保障局      龙岩市财政局

                       2019417

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页