您的当前位置:
索 引 号:LY00210-2500-2017-00065 分 类:人事信息
发布机构:龙岩市质量技术监督局 发文日期:2017-08-15
标 题:关于印发《龙岩市质量技术监督局机关编外聘用人员薪酬管理办法(试行)》的通知
文 号: 龙质监〔2017〕132号 主 题 词:
关于印发《龙岩市质量技术监督局机关编外聘用人员薪酬管理办法(试行)》的通知
字体:[ ]

市局各科(室)、稽查支队、新罗区局:

  为加强本系统内行政机关编外聘用人员薪酬管理,规范薪酬发放,制定了《龙岩市质量技术监督局机关编外聘用人员薪酬管理办法(试行)》,现印发给你们,请认真遵照执行。

  龙岩市质量技术监督局

  2017年8月15日

 

龙岩市质量技术监督局机关编外聘用人员薪酬管理办法(试行)

 

    为进一步规范市局及下属行政机关编外聘用人员薪酬管理,完善“以岗定薪”和“实绩考核”相结合的编外聘用人员工资分配制度,充分调动编外聘用人员的工作积极性,提升工作效率和水平,结合实际,制定本管理办法。

    一、实施范围和对象

机关非在编工作人员,即:不纳入国家行政、事业编制,由单位聘用或劳务派遣公司派遣到机关工作的人员。

    二、编外聘用人员薪酬组成

机关编外聘用人员的工资不低于本年度本市最低工资标准,实行岗位考核薪酬制度。薪酬由岗位工资、聘龄工资和“五险一金”组成。另外按文件规定发放相关奖金。

    (一)岗位工资

    岗位工资主要体现编外聘用人员所聘岗位的职责和要求。岗位分为辅助管理岗位、工勤技能岗位,门卫保安岗位。编外聘用人员按所从事的岗位执行相应的岗位工资标准。辅助管理岗位工资标准:全日制本科及以上学历岗位工资标准为2600元,大专及以下学历岗位工资标准为2400元;工勤技能岗位工资标准2400元。门卫保安岗位工资标准为2200元。

    (二)聘龄工资

    聘龄工资主要体现编外聘用人员的工作积累。编外聘用人员按照在机关工作的年限,按标准计发聘龄工资。10年以下,聘龄工资每年10元;10-20年聘龄工资每年20元,20年以上聘龄工资每年30元,封顶500元。聘龄工资每年调整一次。

    (三)“五险一金”

    “五险一金”主要体现编外聘用人员的相关保障。包括养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、生育保险和住房公积金,按政策规定由单位承担部分由单位缴纳,需个人承担部分从个人应发工资中扣缴。

    (四)政策规定可发放的相关奖金

    政策规定编内人员和编外聘用人员可发放的相关奖金,在单位对编外聘用人员年度考核结果确定后发放,年度考核合格的按标准的100%发放,基本合格的按标准的60%发放,不合格的不予发放。

    三、建立正常薪酬增长机制

    (一)正常增加聘龄工资

    编外聘用人员在本单位工作一定年限增发的聘龄工资,每年调整一次,在次年1月集中调整执行。

    (二)适时调整工资和津贴

    根据工作要求,并随经济社会发展变化等实际情况,适时调整编外聘用人员的岗位工资。

    四、相关政策

    (一)编外聘用人员列入本单位机关工会会员管理,承担会员义务,享受会员待遇。

   (二)编外聘用人员在试用期间只发试用期岗位工资。试用期岗位工资标准如下:辅助管理岗位:全日制本科及以上学历为2000元,大专及以下学历为1800元;工勤技能岗位1800元。门卫保安岗位为1500元。

    (三)编外聘用人员请病、事假,参照市局机关请销假制度执行,按日工资总额扣发。

    (四)编外聘用人员以前薪酬规定与本办法不一致的,按本办法执行。

    (五)本办法自2017年9 月1 日起施行,原则上不再新增其它项目的薪酬待遇。

[收藏] [打印] [关闭]