您的当前位置:
索 引 号:LY00210-1700-2017-00066 分 类:人事信息
发布机构:龙岩市质量技术监督局 发文日期:2017-12-29
标 题:龙岩市质量技术监督局关于做好2017年市局及直属机关事业单位工作人员年度考核工作的通知
文 号: 龙质监〔2017〕233号 主 题 词:
龙岩市质量技术监督局关于做好2017年市局及直属机关事业单位工作人员年度考核工作的通知
字体:[ ]
市局各科(室)、新罗区质监局、稽查支队、各直属事业单位:

  根据福建省委组织部、福建省人事厅<关于印发《福建省公务员考核办法(试行)》的通知>(闽委组通〔2007〕77号)精神和市人社局年度考核的要求,结合质监系统实际,为做好2017年机关事业单位工作人员年度考核工作,发挥年度考核的激励、督促与教育作用,现通知如下:。

  一、考核对象的适用范围及依据

  1.公务员年度考核,按照《福建省公务员考核办法(试行)》的要求进行;

  2.机关工勤人员的考核参照《办法》执行;

  3.事业单位工作人员的年度考核,按照《福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行)》(闽人发〔2004〕146号)和《关于实施(福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行))若干问题的通知》(闽人发〔2004〕147号)执行。

  二、考核办法与要求

  在年度考核工作中,被考核人员要按照职位职责和有关要求进行总结,并在一定范围内述职,并坚持领导与群众相结合,使被考核人的下级、同级、部门及单位领导都能以适当形式参加测评,要将年度考核与平时考核相结合,与绩效考评相结合,增加考核的客观性与公正性。

  要坚持考核标准,合理确定考核等次,严格掌握优秀比例。市局及稽查支队、新罗区局机关优秀指标由市局统一向市人社局考核奖惩科报批,统筹使用。直属事业单位的优秀等次指标由各单位自行到市人社局事业单位管理科报批,报市局备案。

  要认真落实年度考核优秀等次人员公示制度,增加考核的透明度,对拟定为优秀等次的人员,要在单位范围内进行公示,公示时间为5个工作日。

  各单位要切实抓好年度考核工作的落实,把年度考核工作同年终的党员民主评议、领导班子考核等工作结合起来,相对集中一段时间,按时完成年度考核工作。

  三、考核时间和组织形式

  各单位要按照管理权限,认真做好年度考核工作。2018年1月10日前,市局各科室和稽查支队以党支部为单位组织科以下工作人员进行年度述职,直属各单位应集中组织述职与测评。科级干部年度考核工作另行安排,科级干部述职述廉材料要书面提交到市局人教科存档。2018年1月15前全面完成年度考核工作。

  年度考核结束后,各单位要及时将《年度考核结果汇总呈报表》、《被考核人简明登记表》及考核工作总结材料报市局人教科汇总,统一上报市人社局。

  

  龙岩市质量技术监督局

  2017年12月29日

  

[收藏] [打印] [关闭]