当前位置:首页 > 龙岩市自然资源局 > 公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
索 引 号: LY00115-0200-2019-00007 分 类: 02行政法规、规章和规范性文件
发布机构: 龙岩市自然资源局 发文日期: 2019-10-26
标 题: 龙岩市自然资源局印发关于经营性房地产项目建筑设计方案鼓励性和限制性调整事项的通知
文 号: 龙自然资发〔2019〕 253 号 内容概述:
龙岩市自然资源局印发关于经营性房地产项目建筑设计方案鼓励性和限制性调整事项的通知
发布时间:2019-10-26 04:51
字体:    
视力保护色:

  局机关各科(室)、局属各单位:

  《龙岩市自然资源局关于经营性房地产项目建筑设计方案鼓励性和限制性调整事项》已经局2019年第六次局长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

  龙岩市自然资源局

  2019年10月26日

龙岩市自然资源局关于经营性房地产项目建筑设计方案鼓励性和限制性调整事项

  为加强对经营性房地产项目建筑设计方案的规范管理,防止方案批后随意调整,根据《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)和《龙岩市工程建设项目审批制度改革实施方案》(龙政综〔2019〕53)要求,我局对已审查通过的经营性房地产项目建筑设计方案开发企业申请再次调整,且调整内容仍在国有土地使用权出让合同约定规划条件范围内的,制定如下鼓励性和限制性事项:

  一、建筑设计方案鼓励性调整事项

  1.增加绿地率的。

  2.增加公共服务设施面积或公共架空层面积的。

  3.降低建筑密度的。

  4.降低容积率的。

  5.增加公共停车位的。

  属于鼓励性调整事项的,不再组织召开论证会,由工程规划科负责公示,经公示无异议的,按程序办理调整方案批复。

  二、建筑设计方案限制性调整事项

  1.计容建筑面积及各功能面积在方案审批时未达出让合同的上限,方案批后又申请增加的。

  2.降低绿地率的。

  3.增加建筑层数和高度的。

  4.减少公共服务设施面积或公共架空层的面积的。

  5.提高建筑密度的。

  6.建筑形态、风格、色彩、材质作较大调整的。

  7.调整建筑布局或中庭景观作重大调整的。

  8.调整配电房、设备用房、公共服务设施、市政设施、商业用房位置的。

  9.调整公共停车位的位置,以及减少公共停车位数量的。

  10.小区出入口、地下车库出入口位置调整的。

  11.其它调整强制性内容的情形。

  属于限制性调整事项的,原审批的建筑设计方案原则上不得调整。因公共利益的需要确需调整的,在不影响公共利益和相关权益人利益的条件下,由工程规划科委托市城市规划咨询服务中心组织专家和相关部门进行论证,经论证通过的,工程规划科负责公示,经公示无异议,按程序办理调整方案批复;论证未通过的,建筑设计方案不予调整。

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页