当前位置:首页 > 龙岩市自然资源局 > 公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
索 引 号: LY00115-0200-2019-00008 分 类: 02行政法规、规章和规范性文件
发布机构: 龙岩市自然资源局 发文日期: 2019-10-08
标 题: 龙岩市自然资源局龙岩市生态环境局关于印发全市生态保护红线评估工作联席会议制度的通知
文 号: 龙自然资发〔2019〕 240 号 内容概述:
龙岩市自然资源局龙岩市生态环境局关于印发全市生态保护红线评估工作联席会议制度的通知
发布时间:2019-10-08 03:29
字体:    
视力保护色:

  各县(市、区)人民政府、经济技术开发区管委会、市直有关单位:

  为做好我市生态保护红线评估工作,根据《福建省自然资源厅 福建省生态环境厅关于印发〈福建省生态保护红线评估工作方案〉的通知》要求,参照《福建省自然资源厅 福建省生态环境厅关于印发福建省生态保护红线评估工作联席会议制度的通知》,经市政府同意,现就建立我市生态保护红线评估工作联席会议(以下简称联席会议)制度通知如下:

  一、成员单位及人员

  召集人:陈学良  市自然资源局党组书记、副局长

  温  永  市自然资源局局长

  副召集人:袁伟天  市自然资源局党组副书记、副局长

  陈立峰  市生态环境局党组成员

  会议成员:张少华  市发改委副主任

  林  钦  市工信局副局长

  吴红斌  市住建局副局长

  陈清如  市交通运输局副局长

  杨  闽  市水利局副局长

  张锦仙  市农业农村局副调研员

  许志光  市林业局副局长

  陈太坤  市文旅局副局长

  张继光  市商务局副局长

  李坤康  市铁办副主任

  联席会议办公室设在市自然资源局,负责联席会议日常工作。联席会议办公室设联络员,由各成员单位有关科室同志担任。具体名单如下:

  王友平  市自然资源局国土空间规划科科长

  胡育提  市生态环境局自然生态与土壤监督科负责人

  吴鸿奎  市发改委项目建设运行科科长

  廖占红  市工信局能源和资源综合利用科科长

  张扬帆  市住建局城建科副科长

  吕观荣  市交通运输局建管科科长

  郭  晨  市水利局计财科科员

  杨建华  市农业农村局生态能源站站长

  陈鸿锦  市林业局资源站科员

  曾宪华  市文旅局文物科科长

  陈家斌  市商务局外资与外经管理科科长

  李苏敏  市铁办征迁科科长

  会议成员和相关负责人随工作岗位变更自行变更,不再另行发文。

  二、工作职责

  (一)统筹推进全市生态保护红线评估工作,组织核对省级提出的阶段性划定成果,协调解决评估过程遇到的重大问题,结合我市实际,提出修改完善意见。

  (二)组织市级复合,协调有关部门研究、制定和落实矛盾冲突调整建议,形成评估自查报告,确保我市生态保护红线划定成果权威、科学、可执行。

  (三)加强会商联络和信息沟通,推动配套管控政策研究、制定和落实。

  (四)评估工作重大事项及时报告市委市政府。

  三、工作规则

  联席会议根据工作进展情况,由牵头单位商议或成员单位提议适时召开会议,会议由召集人或召集人委托的同志主持,各成员单位参加。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门参加会议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关单位并抄报市政府。重大问题需经联席会议讨论后,由联席会议牵头单位报市政府决定。

  四、工作要求

  市自然资源局、市生态环境局牵头会同成员单位做好联席会议各项工作,各成员单位要按照生态红线划定各职责分工,主动研究有关问题,及时向牵头单位提出具体意见,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理生态红线划定中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用,切实推动我市生态保护红线评估工作。联席会议办公室要加强联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报进度情况。

  龙岩市自然资源局            龙岩市生态环境局

2019年10月8日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页