当前位置:首页 > 龙岩市自然资源局 > 公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
索 引 号: LY00115-0200-2020-00008 分 类: 02行政法规、规章和规范性文件
发布机构: 龙岩市自然资源局 发文日期: 2020-05-26
标 题: 龙岩市自然资源局龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管理委员会关于进一步优化龙岩经开区(龙岩高新区)工业项目行政审批流程的意见
文 号: 龙自然资〔2020〕7号 内容概述:
龙岩市自然资源局龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管理委员会关于进一步优化龙岩经开区(龙岩高新区)工业项目行政审批流程的意见
发布时间:2020-05-26 03:53
字体:    
视力保护色:

  永定区自然资源局,市自然资源局机关各科(室)、局属各单位,龙岩经开区(龙岩高新区)各部门、集团:

  为进一步理顺我市经开区(高新区)工业项目行政审批制度,切实推动审批流程再造和审批时限压缩,根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律、法规,按照龙岩市人民政府专题会议纪要《完善龙岩经开区(龙岩高新区)机制工作专题会议纪要》(〔2020〕29号)和市委办《关于支持国家级龙岩经济技术开发区(龙岩高新技术产业园区)加快发展的若干意见》(岩委办〔2020〕1号)要求,对龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)实际管辖范围内工业项目的行政审批流程制定如下意见:

  一、总体原则

  在确保审批程序依法依规的前提下,通过工业项目的行政审批流程再造,压缩审批时限,优化审批服务,切实提高龙岩经开区(龙岩高新区)营商环境。龙岩经开区(高新区)红线范围内工业项目行政审批实行报备制,由经开区分局代表市自然资源局一个窗口对外,高陂片区工业项目行政审批事项由经开区分局负责办理,永定区自然资源局见章盖章。

  二、适用范围

  本意见适用于龙岩经开区(龙岩高新区)红线范围内的工业项目。

  三、优化事项

  (一)用地规划许可阶段

  1.简化地块控规及规划条件办理流程。简化经开区红线范围内工业项目地块控规、规划条件及附图办理流程,由市局授权经开区分局负责公示、报批及出具地块控规、规划条件及附图、用地规划红线图,其中,由市局总工室负责技术审查,初拟审查意见,东肖、红坊片区办理流程详见附件1,高陂片区办理流程详见附件2。

  2.简化出让方案审定程序。针对龙岩经开区(龙岩高新区)东肖、红坊片区的工业项目,新罗土地分局地价初审小组组织的确定地价和出让方案会议与市局组织的项目用地出让议事工作小组会议合并召开,简化土地出让方案初审程序,压缩审批时间。

  3.简化建设用地规划许可程序。自然资源主管部门在签订国有建设用地使用权出让合同后,同时向建设单位核发建设用地规划许可证,无需申请材料。

  (二)工程建设许可阶段

  1.实行工业项目建筑设计方案分类预审查制度。工业项目分两类,第一类项目为位于城市主干道两侧及城市重要区域、敏感地段、景观节点的,或列入国家、省、市重点项目范围的工业项目,第二类项目为除第一类外的工业项目。第一类项目同意由项目预申请业主在规划条件出具后办理供地手续之前,提出申请并作出承诺,按规划条件指标先行进行建筑方案设计,方案经市城市规划咨询服务中心组织专家预评审后,由市局汇总上报市规委会审议。第二类项目同意由项目预申请业主在规划条件出具后办理供地手续之前,提出申请并作出承诺,按规划条件指标先行进行建筑方案设计,并根据《龙岩中心城区主城区建设项目业主单位自行委托专家评审建筑设计方案暂行办法》(龙自然资〔2020〕1号)可以由项目预申请业主自行组织专家进行预评审。预申请业主应根据规委会及专家审查意见进行修改,并由经开区分局组织核对。在供地手续完成后,正式出具建筑设计方案审查意见。

  2.简化建设工程规划许可程序。交地手续完成后,建设工程规划许可在业主提交承诺书、方案设计图、建筑分层面积表、功能分类面积核算表、建设项目指标核算表、停车位配建表等资料后办理,可以容缺不动产权证书或建设用地批准书,在申请竣工核实前补齐材料。办理时限由原规定的5个工作日压缩为3个工作日。

  (三)竣工验收阶段

  工业项目竣工规划条件核实的办理时限由原规定的19个工作日(不含建设工程改正时间)压缩为6个工作日。

  附件:1.龙岩经开区(龙岩高新区)东肖、红坊片区工业

  项目出让用地规划条件及附图办理流程图

  2.龙岩经开区(龙岩高新区)高陂片区工业项目出

  让用地规划条件及附图办理流程图

  龙岩市自然资源局     龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)

  管理委员会

  2020年5月26日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页